Наплыв туристов приводит к инцидентам

Наплыв туристов приводит к инцидентамМассовый наплыв путешественников, которые пожелали отправиться в различные районы Эквадора, провоцирует инциденты на билетных кассах конечной автобусной станции в Гуаякиле. Как рассказал один из потенциальных пассажиров, около 08:00 воскресенья раздраженные и уставшие от длительного ожидания билетов люди, толпившиеся за ограждением билетных касс транспортного кооператива Libertad Peninsular, смели охрану и сами ограждения и бросились к кассам, чтобы приобрести, наконец, вожделенный билет. Крики, ругань, давка царили перед окошками. Кассиры прекратили продажи и вызвали полицейских, которые навели порядок, так что через 20 минут продажи возобновились под усиленной охраной, рассказали очевидцы. Поскольку никто из доброжелательных эквадорских граждан не собирался соблюдать порядок в выделенной очереди для инвалидов, беременных и мам с маленькими детьми, эту очередь пришлось аннулировать, так что никаких льгот для продажи билетов вчера не было.

Пассажиры, приобретавшие билеты на автобусы транспортного кооператива Jipijapa, которые следуют из Гуаякиля в этот город и в Puerto López, пожаловались на взимание дополнительной платы за проезд, ввиду повышенного спроса.

Управляющий билетной кассой этого кооператива Luis Tumbaco пояснил, что обычная цена на билет в рейсовом автобусе, следующем в Jipijapa – USD 3,25, но приходится ставить на маршруты дополнительные автобусы, где цена билета уже составляет USD 4,25. Причину этого кассир объяснил тем, что такие дополнительные автобусы были и раньше в дни наибольшего спроса и всегда стоили дороже, потому что кооператив нанимает водителей и транспортные единицы за отдельную плату. Те же, кто не доволен более высокой ценой, могут дожидаться рейсового автобуса, билеты на который распроданы до 8 марта.

Некоторые жители Гуаякиля начали возвращаться, поясняя, что на прибрежных курортах слишком много туристов, так что они предпочитают провести выходные в городе. Согласно данным Туристической палаты провинции Manabí, местные морские и речные курорты уже посетило не менее 250 тысяч путешественников. Средняя температура воздуха в эти дни на побережье Эквадора составляет 32 оС.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito