Туристические места столицы Эквадора: площадь Фош

Расположенное почти в самом центре Кито, в историческом районе Mariscal, это место является местом встреч для граждан всех возрастов и со всего мира. Здесь пахнет кофе, льющаяся из окон латиноамериканская музыка перекликается с гудками автомобилей. Полицейские верхом проезжают по тропинкам, прокладывая себе путь между снующими людьми. Кто-то спешит по делам, кто-то расположился в ресторанчике на открытом воздухе. Это Plaza Foch. Это место – центр развлечения Кито.

Пятница, 22:00. Температура 8 °С, но несмотря на это пять девушек, младшей из которых не менее 20 лет, дефилируют по улице в коротеньких мини-юбках и блузах с глубоким вырезом. Они ищут место для развлечений. Один из зазывал убеждает девушек зайти в его бар – лучшая электронная музыка и коктейли 2 x 1, лучшее предложение вечера. Но девушки, смеясь, огибают его – они ищут заведение с латиноамериканскими ритмами. Им не пришлось бы искать слишком долго – через два бара находится то, что нужно: Mayo 68, самый известный сальса-клуб в районе. Но девушки не задерживаются, их новая цель - Abuelo Bar. Идеальное место, если посетители желают послушать вживую популярные рок группы Эквадора. И пиво здесь стоит USD 1,50, как и в расположенном по соседству клубе Lennon.

Сальса и рок – не единственные ритмы Plaza Foch, для любителей романтики есть такой выбор,  как бар El Puñal. На входе в этот бар, расположенный в центре площади, охранник внимательно рассматривает лица посетителей и проверяет их документы. Это заведение не для всех, это VIP –клуб, поясняют люди, проходящие внутрь. Внутри же – уютная и дружеская обстановка, женская группа поет классику 80-х годов. Здесь предлагается итальянская, японская, ливанская, французская, аргентинская и, конечно, эквадорская кухня. Куриные крылышки, пиво и вино – самые популярные заказы. На этой площади есть даже шесть развлекательных заведений для гомосексуалистов и транссексуалов, хотя и там нет ограничений для доступа лиц с традиционной сексуальной ориентацией.

Такой живет площадь Foch до 02:00. Ограничение продажи спиртных напитков, введенное правительством около девяти месяцев назад, выгоняет людей из большинства развлекательных заведений на улицы. Некоторые остаются, чтобы перекусить, но для большинства полуночников жизнь только начинается и им необходимы стимуляторы. Найти их нетрудно - в районе Plaza Foch есть, по меньшей мере, четыре места, в которых продолжается скрытная торговля спиртным. Названия этих заведений передаются из уст в уста и меняются день ото дня. Вход туда может стоить до USD 3 и плюс порция спиртного дорожает на доллар по сравнению с обычными ценами. Так, бутылка пива может обойтись в USD 4 или 5. Там же продаются и наркотики – маленький сверточек кокаина стоит от USD 5 до 10.

Места замаскированы и снаружи на дверях висит большой замок, так что попасть туда можно через подвал, и там граждане разного возраста, цвета кожи и национальностей веселятся до 08:00.

Но площадь эта не только злачное место, но и сердце одного из красивейших мест столицы – Mariscal. У этого района есть своя богатая история, как и у проспектов, которые ограничивают его. Так, проспект Amazonas  был в период своего расцвета одним из самых оживленных секторов города, как свидетельство прошлого здесь до сих пор работает отреставрированный бар Café Amazonas. Улица Patria менее яркая - это район красных фонарей, где занимаются проституцией и продают наркотики на всех углах. Два других проспекта, 6 de Diciembre и Colón – одни из самых используемых автомобилистами.

Сегодня это один из старых жилых районов столицы Эквадора, который начал застраиваться, начиная с 1920 года на севере Кито. Тогда La Mariscal представлялся районом для среднего и высшего класса, здесь строились большие дома с внутренними двориками, почти все окруженные садами. Позднее, в ногу со временем, здесь начали строиться офисные помещения. Сегодня, 91 год спустя, этот район стал символом развлечения и веселья. Рестораны, бары и дискотеки заменили или заняли территорию жилых домов, там, где раньше были зал и столовая для всей семьи, теперь располагаются танцевальные площадки и караоке. Именно поэтому почти  каждый бар здесь имеет не только туалеты, но и души.

С четверга по воскресенье на Plaza Foch бывает до 100 000 человек, среди которых студенты, чиновники, торговцы, туристы и просто гуляки. Учитывая, что еженедельно это место посещает около 10 000 туристов, в том числе иностранцев, на площади постоянно дежурят 147 сотрудников правоохранительных органов, из них 12 сотрудников отдела по борьбе с наркотиками и 6 сотрудников туристической полиции. В целях безопасности, на площади установлено 22 камеры наружного наблюдения.

По данным столичного муниципалитета, на площади работают 43 заведения по продаже газированных напитков и 236 ресторанов (3 категории люкс, 16 первой, 60 второй, 105 третьей и 49 четвертой категории). Здесь имеется 16 отелей, от класса люкс до второго класса, кроме того, есть 31 постоялый двор, 26 хостелов и 5 гостиниц эконом-класса – пристанище на любой вкус и кошелек.

 

Рубрика тематического архива:

Комментирование публикации автоматически закрыто, лимит сообщений исчерпан!


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito