Карнавал в Эквадоре: погода не помешает развлечениям

Карнавал в Эквадоре: погода не помешает развлечениямНастоящая лавина путешественников возникла утром в пятницу и многократно возросла к вечеру. Из Гуаякиля, Кито и других районов страны в сторону пляжей эквадорского побережья и городов Ambato и Guaranda потянулись толпы туристов. По прогнозам Министерства туризма, в эти праздничные дни с субботы, 5 марта, по вторник, 8 марта, по стране будут путешествовать от 500 тысяч до 1 млн туристов.

И это ожидание уже воплотилось в действительность на полуострове Santa Elena, куда в 16:00 вчерашнего дня уже прибыло более 5 000 посетителей, согласно данным Туристической палаты этой провинции. Пляжи Salinas, San Lorenzo и Chipipe были буквально переполнены купальщиками, которые наслаждались солнцем, ярко светившим с самого утра, и океаном.

Поток туристов не оставил в стороне курорты Playas (провинция Guayas), где, согласно данным местной Туристической палаты, в эти четыре выходных дня побывает не менее 200 000 человек. Вчера все 42 гостиницы этого кантона были заняты полностью, чему, по мнению туристических операторов, способствует открытие новой автомобильной магистрали Playas – Progreso.

Солнечная погода на пляжах будет держаться, по меньшей мере, до понедельника, по данным Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), хотя в ряде районов может наблюдаться переменная облачность, однако дожи маловероятны. Пловам стоит быть внимательными, так как с субботы появится первое в этом месяце морское течение с 1.5 метровыми волнами.

В кантоне Salinas эти выходные проходят на фоне полемики, развернувшейся вокруг трех загрязненных пляжей: Mar Bravo, Punta Carnero и La Diáblica. По требованию местных властей судья по уголовным делам и дорожно-транспортным происшествиям провинции Santa Elena, María Auxiliadora Bacigalupo, отменила запрещение купаться на этих пляжах, принятое руководством Секретариата по чрезвычайным ситуациям (SNGR) в конце января.

Со своей стороны, государственные служащие из этой организации пригрозили подать апелляцию. Несмотря на постановление судьи, сотрудники SNGR этой провинции рекомендуют отдыхающим воздержаться от принятия морских ванн на курортах, предупреждая о высокой вероятности неблагоприятных последствий.

На один из главных курортов провинции Manabi – город Manta и его окрестности – по данным туроператоров, прибыло уже не менее 80 тысяч посетителей. Вчера много людей уже загорали и купались на пляжах El Murciélago и Tarqui. Но те, кто прибывает в этот порт, должны будут соблюдать ряд особых правил:  в частности, полиция предупреждает, что будет запрещено купание в океане после 18:00, чтобы предотвратить случаи утопления, особенно в пьяном виде. Есть и радостные новости – бары и дискотеки смогут обслуживать публику до 04:00, под присмотром 479 полицейских и 200 курсантов.

В остальной части курортов провинции Manabí также постепенно почти все гостиницы и постоялые дворы заполнились. Те, кто путешествовал на автобусе в эту провинцию, сталкивались с высоким наплывом пассажиров и отсутствием билетов в сторону самых популярных пляжей. Пассажиры транспортного кооператива Coactur жаловались, что цена билетов увеличилась на доллар. Практически всем операторам пришлось увеличить количество автобусов на рейсах, отправлявшихся на побережье.

На железнодорожном участке Durán-Yaguachi все четыре выходных дня будет выполняться маршрут Sendero de Arrozales (Тропа вдоль рисовых полей), с отправлением из Durán в 09:00 и возвращением в 11:30, а также с 13:00 до 16:30.

Погода в Эквадоре в праздничные дни

Курорты Salinas - облачная и переменно облачная погода без осадков. То же самое ожидается на других курортах полуострова и провинции El Oro.
В Esmeraldas по утрам, по данным Inamhi, ожидается облачная погода, днем и по вечерам переменная облачность. Аналогичная погода будет наблюдаться на курортах провинции Manabí. Температура воздуха будет колебаться от 30 до 34°C днем и от 21 до 24°C ночью.
В районе города Ambato ожидается облачная погода с прояснениями, вечером – переменная облачность. То же самое метеорологи прогнозируют и для района Guaranda, где максимальная температура будет составлять 18 – 22°C, а минимальная – 5 -10°C.

В центральных горных районах будет облачно, на севере и юге андской части Эквадора ожидаются дожди во второй половине дня и по ночам, тогда как в центральной горной части прогнозируется переменная облачность с возможными небольшими осадками. Будут идти дожди и в районах Амазонии.

В провинции Sto. Domingo, в сторону Alóag (центральная Сьерра), ожидается сильная облачность, сегодня и завтра по ночам дожди.

 

http://www.youtube.com/watch?v=zlphjxC0zYU



Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito