Эквадор готов встречать Карнавал

Эквадор готов встречать КарнавалВладельцы и сотрудники гостиниц, ресторанов, курортов и мест развлечений Эквадора готовы принимать национальных и иностранных туристов в праздничные дни Карнавала, с 5 по 8 марта. Согласно данным Министерства туризма (Mintur), в этот же период прошлого года туристический сектор страны получил экономическое вливание в размере 80 млн, а в текущем году ожидается, что сумма будет больше.

Самые многолюдные места страны в эти дни – курорты в провинциях Esmeraldas, Manabí и Santa Elena. За ними в рейтинге популярности среди туристов следуют Ambato, Guaranda и другие места эквадорской сьерры, где проводятся традиционные празднования Карнавала, например праздник фруктов и цветов в Ambato (провинция Tungurahua) и карнавал Guaranda (провинция Bolívar). В последние годы увеличился приток туристов в Амазонию и на Галапагосы.

Министр транспорта и работ по дорожному благоустройству Эквадора María de los Ángeles Duarte сообщила, что 70 % шоссе страны находится в хорошем состоянии, но есть некоторые участки, где ремонтные работы еще продолжаются или даже не начинались. За исключение продолжающихся периодических обвалов на шоссе Alóag-Santo Domingo (на участке от 25 до 38 км), основные трассы, ведущие на побережье из центральной части страны, могут справиться с потоком автолюбителей, ожидающихся в эти дни.

40 гражданских сотрудников местных отделов дорожного движения будут контролировать экспедиторов и состояние межобластных автобусов на конечных станциях, как сообщил директор Управления дорожного движения и путевой безопасности Edison Báez. Сотрудники полиции также будут обеспечивать проверки состояния автобусов, наличие необходимой документации у водителей и соблюдение правил проезда.

Безопасность на шоссе, в городах, на курортах и в местах туристических достопримечательностей будут обеспечивать 21 156 полицейских, которые начнут несение дежурства с 0:00 завтрашнего дня и до 20:00 8 марта. На наземных, воздушных и морских терминалах, шоссе и скоростных автомагистралях будут работать более 4 000 сотрудников подразделений дорожного движения. Свое участие в предотвращение возможных последствий празднования внесут и сотрудники Красного Креста: на национальном уровне будут нести дежурства 817 врачей и среднего медперсонала, на 39 машинах скорой помощи и 32 транспортных средствах.

Руководство Секретариата по чрезвычайным ситуациям мобилизовало 280 спасателей для работы на эквадорском побережье, на курортах, где ожидается наибольшее скопление туристов. Они будут располагать соответствующим снаряжением для спасения на воде (спасательные шлюпки и катера), наборами для оказания первой помощи, палатками.

Сотрудники Института океанографии (Inocar) сообщили, что в период с 5 до 7 марта ожидается новый период морских течений, нормальной интенсивности, так что прибывающие с юго-запада волны не будут превышать в среднем 1,5-метровой высоты.

Номера на популярных курортах эквадорского побережья заняты почти на 95 %, некоторые бронировали места еще месяц назад. Даже на не очень посещаемых курортах, как ожидается, наполняемость составит не менее 50 %. Raúl Zavala, представитель туристического оператора, сообщила, что в провинции Manabí из 16 000 номеров для туристов большинство уже зарезервировано, несмотря на более высокие цены, чем в другие дни. Особенно значительный приток туристов ожидается на север провинции, начиная с Bahía de Caráquez и San Vicente вплоть до Canoa, Jama и Pedernales. По словам владельцев гостиниц, улучшение состояния дорог, например, трассы Santo Domingo-El Carmen-Pedernales, а также строительство новых мостов, таких, как Los Caras (между Bahía de Caráquez и San Vicente) привело к тому, что все больше туристов снимает комнаты на 1-2 дня. Это доказывает, что путешественники не останавливаются в одном месте на весь праздничный период, а двигаются дальше и, таким образом, посещают больше достопримечательностей.

Международный фестиваль танца в Esmeraldas, карнавал с участием финалисток конкурса Мисс Эквадор в Santo Domingo, музыкальные шоу в Salinas и выбор Королевы Тихоокеанского побережья, выставка автомобилей в General Villamil- Playas (провинция Guayas), карнавал в Riobamba и многое-многое другое – скучать туристам и местным жителям не придется. В Куэнке (провинция Azuay) региональное отделение Министерства туризма организует праздник Compadres и Comadres, которому уже 100 лет. В городе Coca, столице амазонской провинции Orellana, проводится карнавал Yasuní 2011. Празднества начнутся завтра, а в субботу будет выбрана Королева Карнавала.

В некоторых транспортных кооперативах, особенно на межобластных (интерпровинциальных) маршрутах уже раскуплены все билеты на эти пятницу и субботу. 80 % билетов на побережье было распродано еще в начале недели в кооперативе Transportes Occidental, автобусы которого курсируют между столицей и провинциями Esmeraldas, Manabí и Guayas. Аналогичная ситуация наблюдается в транспортном кооперативе Reina del Camino, доставляющем пассажиров из Кито в провинцию Manabí. Не очень большим ажиотажем пользуются билеты на рейсы в провинции Tungurahua, Imbabura или Chimborazo.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito