Увеличивается количество туристов, посещающих Галапагосские острова

Увеличивается количество туристов, посещающих Галапагосские островаЧисло туристов, посетивших Галапагосские острова в 2010 году, выросло на 6 % относительно предыдущего года и составило 170 000 человек. Согласно данным дирекции Национального парка, этот поток обеспечил поступление в казну в виде оплаты налога на посещения заповедника суммы в размере USD 11 млн.

Иностранцы оплачивают налог в размере USD 100, половину этой суммы платят граждане стран Латинской Америки, в то время как для эквадорских граждан и иностранцев, постоянно проживающих в стране и имеющих эквадорское удостоверение личности, размер налога составляет USD 6. Вся эта сумма целиком остается в распоряжении властей Национального парка и расходуется на нужды заповедника и его обитателей, а также тратится на обеспечение работы береговой охраны и охрану морского заповедника.

Из общего числа посетителей островов, 18 % туристов были эквадорскими гражданами, 13 % - американцами, 3 % англичанами, остальные путешественники являлись гражданами других стран. В численном выражении, в прошлом году архипелаг принял 173 296 посетителей, из которых 46 % проживали на яхтах и круизных судах, 44 % селились в гостиницах на островах и остальные останавливались в домах родственников.

Всего в Эквадор прибыло в 2010 году более одного миллиона иностранных посетителей, что означает увеличение на 8,1 % относительно 2009 года, согласно данным Министерства туризма. Самое большое процентное содержание иностранных посетителей Эквадора в прошлом году составляли туристы из США (23,79 %), Колумбии (19,48 %), Перу (14,73 %), Испании (5,64 %), Германии (2,39 %), Великобритании (2,14 %) и Франции (1,94 %).

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito