Пляжи и курорты Манаби (Эквадор) ожидают гостей на Карнавал

Пляжи и курорты Манаби (Эквадор) ожидают гостей на Карнавал1 минута и 33 секунды, вместо, по меньшей мере, 15 минут, которые надо было ожидать паром и еще 15 минут плыть через залив. С хронометрами в руках, представители 19 крупнейших туристических операторов из Кито, Гуаякиля и Куэнки,  пересекли новый почти 2 км мост через устье реки Chone, соединяющий города Bahía de Caráquez и San Vicente, провинции Manabí.

Грядут карнавальные праздники, когда весь Эквадор будет отдыхать – с 6 по 8 марта. В преддверии выходных дней, визит туроператоров, организованный местными властями, стал способом представления 475 новых туристических мест, таких, как пляжи, реки, водопады, тропы экотуризма, дополняемых разнообразными гастрономическими предложениями и сервисами новых современных гостиниц. По словам Fernando Calderón, представителя оператора Ecuador tours online, чтобы предлагать или рекомендовать своим клиентам какое-либо место или маршрут, турагент должен знать, о чем идет речь. Кроме того, специалисты в области туризма, имеющие представление о том, что в первую очередь интересует их клиентов, могут порекомендовать и подсказать, как улучшить обслуживание на местах.

Согласно данным Министерства туризма, в высокий сезон на побережье в сфере туризма задействовано не менее 45 тысяч человек. Хотя официальной статистики не существует, однако на основании отчётов по уплате налога на дохода с туристических видов деятельности, взимаемого в провинции Manabí, можно сделать вывод, что порядка 16 тысяч 900 иностранных туристов посетили курорты провинции за последние четыре выходных дня. И, по меньшей мере, 25 тысяч национальных туристов приезжают в эту провинцию в летний или зимний отпускной сезон.

Представители туристического сектора выражают надежду, что в следующее воскресенье будет позволено продавать алкогольные напитки – уже скоро год, как в Эквадоре действует ограничение на время продажи спиртных напитков. Публ. "В Эквадоре разрешена продажа пиво и вина по воскресеньям".

Наиболее посещаемыми пляжами Manabí являются окрестности San Vicente, Bahía de Caráquez и Manta. По словам Héctor Zambrano, представителя гостиницы La Piedra, после открытия моста Las Caras количество посетителей даже в низкий сезон выросло на 33 %.

В 15 минут к югу от Bahía de Caráquez находится остров Corazón, место обитания тысяч птиц рода фрегат (родственники пеликанов и бакланов) посреди естественного 800-гектарового мангрового заповедника. Это самая большая популяция на всем южноамериканском побережье Тихого океана, включающая более 60 видов, как эндемичных, так и мигрирующих. Характерными особенностями фрегатов является их неспособность к плаванию и передвижению по земле, что заставляет этих птиц большую часть времени находиться в воздухе или проводить время на ветвях деревьев.

Около города Santa Ana, в сторону от шоссе в направлении Poza Honda, расположено несколько пресноводных курортов. Здесь, в 20 км от столицы провинции Portoviejo, туристы могут прекрасно провести время в шалашах - cabañas, вмещающих 4 человек, всего за USD 20 в день. Посетители курорта имеют возможность вдоволь поплескаться в чистой речной воде или попрыгать в реку с тростникового моста.

Пляжи в районе местечка Canoa, к северу от San Vicente, тянущиеся на 350 км от Ayampe (на юге) до Pedernales (на севере), популярны среди туристов из США и Европы как одно из лучших мест в Эквадоре, да и на всем тихоокеанском побережье, за исключением Колумбии, для занятий серфингом или парапентингом (полет на управляемом парашюте).

Самая популярная гастрономия прибрежных провинций Эквадора – разнообразные морепродукты, но также спросом у туристов пользуются жареные бананы, мясо крупной дичи и свиньи.

Стоимость билета на самолет национальной авиакомпании по маршруту Quito-Manta-Quito составляет USD 80.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito