Перспективы восстановления железнодорожного сообщения в Эквадоре

Президент пообещал в минувшую субботу, что старый железнодорожный путь между Кито и Гуаякилем, протяженностью 450 км, будет полностью восстановлен до конца 2012 года. Свое очередное, ставшее уже традиционным, еженедельное выступление (так называемая программа sabatino) глава правительства Эквадора проводил в этот день на железнодорожной станции Chimbacalle, расположенной в одном из кварталов в южно-центральной части Кито. Старинный локомотив свистом пара предварил выступление Рафаэля Корреа, который сообщил, что руководство британского музея предложило заплатить Эквадору 10 млн евро за этот раритет, отреставрированный и использующийся как туристическая достопримечательность на высокогорном железнодорожном маршруте.

Президент подчеркнул особое значение реабилитации железнодорожного сообщения в стране, особенно для развития туристической активности, отметил уже восстановленные и активно действующие участки общей протяженностью 130 км. Публ. "Открыт участок железной дороги Дуран – Ягуачи".

Одним из недавно открытых для пассажиров участков является путь между столицей и станцией El Boliche, находящейся в районе холодного высокогорья вулкана Cotopaxi, величественной горной вершине, покрытой вечными снегами высотой 5 897 метров над уровнем моря, в 70 километрах к югу от столицы Эквадора. Другой перспективный маршрут, вносящий свой вклад в развитие туризма в стране – так называемый Нос Дьявола, участок Alausí – Sibambe. Публ. "Официально открыт самый высокогорный железнодорожный маршрут в мире".

Железнодорожная система сообщения в стране была открыта в начале прошлого века президентом Eloy Álfaro, лидером так называемой либеральной революции. Эквадорская железная дорога, строительство которой началось еще в 1873 году и закончилось в 1908 году открытием станции в Кито, стала одним из самых значительных и сложных сооружений в мире, так как этот путь соединил одну из самых высоких горных цепей Анд с берегом Тихого океана. С 1994 года этот вид транспорта фактически прекратил свое существование.

 

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito