Официально открыт самый высокогорный железнодорожный маршрут в мире

Официально открыт самый высокогорный железнодорожный маршрут в миреУчасток железной дороги Alausí - Sibambe в провинции Chimborazo, самый высокогорный маршрут в мире, официально открыт. Состав из локомотива и трех вагонов, рассчитанных на 35 пассажиров каждый, курсирует по этому маршруту со вторника по воскресенье, в 08:00, 11:00 и 15:00. По пути следования расположен знаменитый зигзаг Nariz del Diablo (Нос дьявола), поездка до которого займет 35 минут. Поезд поднимается вверх по склону к одноименной скале, где рельсы зигзагом огибают скалу, следует 1,7 км, где совершает второй зигзаг и спускается вниз. Этот объезд, общий перепад высот между конечными пунктами (от 2607 м над уровнем моря в Alausí до 1000 м в Sibambe) и живописность долины сделают поездку незабываемой.

Ожидается, что железная дорога послужит для улучшения жизни 300 семей коренных индейских жителей в девяти селениях, расположенных вдоль этого пути. Вместе с тем, многие местные жители были недовольны тем, что высокая цена билета (USD 20 для граждан Эквадора и иностранных туристов, USD 10 для детей, пенсионеров и инвалидов) будет являться серьезным препятствием для активного использование этого вида транспорта, в том числе и в туристических целях. Поэтому, как заявил во время торжественного открытия дороги Jorge Eduardo Carrera, управляющий государственного предприятия Железные дороги Эквадора (Ferrocarriles del Ecuador), с этой недели начинает курсировать еще один электровагон, с таким же расписанием и по тому же маршруту, что и основной состав, проезд в котором будет стоить USD 6,50.

Открытие этого участка является частью государственной программы реабилитации железной дороги Эквадора, построенной в 1873 году генералом Eloy Alfaro. В прошлом году было восстановлено движение по маршрутам Durán-Yaguachi и Quito-Latacunga.

 

http://www.youtube.com/watch?v=EnyaFQzySqg




Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito