Рейсы между Эквадором и Перу по цене от USD 20

JetSMARTСтоимость билетов на рейсы «JetSMART», бюджетной авиакомпании, объявившей, что она начнет полеты в Эквадор с 2024 года, будет супернизкой в рекламных целях: от USD 20 в одну сторону, без учета налогов, которые будут действовать с 21 по 28 ноября 2023 года. Билеты будут действительны с 6 марта 2024 года, когда авиакомпания начнет выполнять прямые рейсы между Кито и Лимой, и с 2 апреля в случае маршрута Гуаякиль-Лима, сообщила Вероника Марамбио, коммерческий менеджер по международным рынкам и региональному развитию «JetSMART».

Каждый из рейсов будет выполняться три раза в неделю, вместимость самолетов 186 пассажиров на каждом рейсе. «В ближайшее время мы собираемся разрешить стыковку с внутренними рейсами в Перу, чтобы они могли летать по таким направлениям, как Куско», - пояснила Марамбио. И авиакомпания рассматривает возможность использования других маршрутов в Эквадоре, что будет зависеть от спроса. Если учесть налоги и сборы, цены на билеты авиакомпаний растут и достигают примерно USD 170 за поездку туда и обратно, учитывая такие сборы, как международный туристический въездной налог (Перу), единый тариф за пользование аэропортом (Перу), налог на инфраструктуру (Эквадор), налог с продаж (Эквадор), туристический налог (Эквадор), налог на посадку (Эквадор), аэропортовый налог (Эквадор), налог безопасности (Эквадор). «Авиакомпании прилагают все усилия, чтобы предлагать билеты по низким ценам, но в настоящее время большую часть их стоимости составляют налоги», - уточнила Марамбио.

«JetSMART» будет конкурировать с чилийской авиакомпанией «Latam», у которой также есть прямые рейсы из Гуаякиля и Кито в Лиму. Бюджетная авиакомпания уверяет, что стремится предлагать билеты по ценам, которые на 25-35% дешевле, чем у ее конкурентов. В настоящее время «JetSMART» работает в семи странах Латинской Америки: Чили, Аргентине, Перу, Бразилии, Колумбии, Уругвае и Парагвае. Теперь к ним присоединяется Эквадор.

«Между Эквадором и Перу существует историческая связь, но отсутствие авиасообщения и, следовательно, повышение тарифов привело к прекращению этого потока», - заявила Вероника Марамбио, Отчасти это связано с приостановкой прямого маршрута одной авиакомпании, в результате чего деятельность остается в руках только одного перевозчика. Еще одним фактором, влияющим на это, является тот факт, что экономика Эквадор долларизована, и, имея сильную валюту, эквадорские граждане имеют большую покупательную способность в других странах Латинской Америки, валюты которых обесценились по отношению к доллару. Наконец, для авиакомпании ее деятельность начнется в благоприятных условиях, учитывая, что министр туризма уходящего правительства остается в новой администрации Даниэля Нобоа. «Всегда хорошо, что страна продолжает свои проекты», - утверждает Марамбио.

Рейсы между Эквадором и Перу по цене от USD 20

 

© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito