Исторический центр Латакунги объявлен «Волшебным уголком» Эквадора

ЛатакунгаИсторический центр андского города Латакунга (провинция Котопакси) был объявлен шестым «Волшебным уголком Эквадора» в рамках программы «Народ и волшебные уголки страны», осуществляемой Министерством туризма. Эта программа способствует развитию туризма по новым направлениям в национальном масштабе. «Волшебными уголками» могут быть кварталы, улицы или приходы.

В границах Исторического центра Латакунги расположена 21 туристическая достопримечательность. Среди них «Дом Маркизов», церковь и площадь Ла Мерсед, смотровая площадка «Кальварио», церковь и площадь Санто-Доминго, парк Висенте Леон, собор Латакунга, зоологический музей Рафаэля Бетанкура, мельницы Монсеррат, церковь Сан-Агустин и другие. Кроме того, есть 39 туристических заведений и 12 местных инициатив, включая семь туристических мероприятий, посвященных культуре, наследию, гастрономии и традициям Эквадора.

Заместитель министра по развитию туризма Министерства туризма Карлос Ороско вручил в эти выходные благодарность мэру Латакунги Фабрисио Тинахеро, и напомнил, что все эти проявления культуры и наследия «являются наследием, которое проявляется также в теплоте и дружелюбии его жителей, отличающихся предоставлением отличных услуг». Он добавил, что декларация действует в течение четырех лет, и граждане призваны работать совместно с государственными и частными субъектами, чтобы сохранить это звание посредством действий по постоянному улучшению туристического предложения. Министр туризма Нильс Олсен также поздравил жителей Латакунги, отметив, что этот город «демонстрирует свою живую память, которая передается через отмечание традиционных праздников, создается на ремесленных рынках и ярмарках».

Исторический центр Латакунги объявлен «Волшебным уголком» Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito