Европа будет взимать плату за въезд на ее территорию с 2024 года

ПлатаС 2024 года в Европе произойдут изменения для туристов. Как сообщает CNN, на Старом континенте будет взиматься плата за въезд. Изменения коснулись программы ETIAS, а также новых туристических налогов. Программа ETIAS (безвизовый режим) - это система, предназначенная для предварительной регистрации посетителей из безвизовых стран перед въездом в Европу. Те, кому в настоящее время требуется традиционная виза, не увидят для себя никаких изменений.

Этот процесс будет работать аналогично системе ESTA в США, где путешественники подают заявку на предварительную авторизацию онлайн за 7 евро и получают разрешение на многократный въезд в течение трех лет или до истечения срока действия паспорта. По оценкам Европейского союза, большинство заявок будет обработано максимум за 96 часов, однако, в некоторых случаях это может занять до 30 дополнительных дней. Путешественникам рекомендуется дождаться подтверждения, прежде чем бронировать поездку. Более подробная информация доступна на официальном сайте ETIAS.

Большинство европейских городов взимают плату с туристов, которые останавливаются, тарифы варьируются в зависимости от страны и типа размещения. Например, в Барселоне действует туристический тариф плюс «городская надбавка», в  Амстердаме взимается 7% от стоимости проживания в отеле плюс 3 евро за ночь. В Вене дополнительная плата составляет около 2,5% от общей стоимости проживания, в Риме и Венеции стоимость проживания варьируется в зависимости от звездности отеля с ограничением в пять ночей. В Париже взимается от 0,20 евро до 5 евро, в зависимости от роскоши отеля.

В таких городах, как Венеция, действует «contributo di accesso» или входной сбор для посетителей. Этот показатель варьируется в зависимости от туристического потока и направлен на предотвращение коротких посещений, которые не приносят финансовой выгоды, но вызывают заторы. Пассажиры круизных лайнеров, прибывающие в такие города, как Барселона и Амстердам, также столкнутся с дополнительными сборами. В Италии существует «contributo di sbarco» для тех, кто прибывает на острова на пароме или частном судне.

Европа будет взимать плату за въезд на ее территорию с 2024 года

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Меня на прошлой неделе ночью реально армия тормознула и проверяла. Надеюсь будут ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Ну хоть что то положительное. С пистолетом оно как то спокойней было, особенно в ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito