Полеты в Эквадор и из него станут дешевле с 1 июня из-за снижения тарифов

Снижение ценНачиная с минувшего четверга, 1 июня, на авиаперелеты в Эквадор и из него будет распространяться скидка по тарифам, установленным Министерством туризма. Эта мера, которая распространяется на аэропорты Кито и Гуаякиля, подразумевает снижение взносов «EcoDelta» и «Tourist Power» с USD 50 и USD 10 соответственно до 5% от стоимости чистого тарифа за услугу. Например, ранее общая стоимость поездки туда и обратно из Кито в Боготу составляла USD 264 (по состоянию на 25 мая). Однако в связи с понижением тарифов с 1 июня стоимость той же поездки сократилась до USD 217, что означает экономию в размере USD 47. Маршрут Кито – Панама – Кито стоил USD 398, но сегодня он составляет USD 358. Маршрут Кито - Майами – Кито подешевел с USD 506 до USD 470.

Это не первый случай, когда в Эквадоре проводится снижение аэропортовых сборов. В прошлом году были снижены эти взносы в аэропортах, находящихся в ведении государства. Министр Нильс Олсен рассматривает это сокращение как выполнение обещания правительства принести пользу эквадорским путешественникам и способствовать развитию внутреннего туризма, сделав эквадорское небо более конкурентоспособным. По его словам, Эквадор был одной из наименее конкурентоспособных стран в регионе с точки зрения воздушного сообщения из-за всех сборов и налогов, влияющих на конечную стоимость авиаперевозок. «Теперь, в администрации президента Лассо, мы подписали соглашения об открытом небе, отменили налог на вывод валюты (ISD) для авиакомпаний и снизили ставки «Ecodelta» и «Ecuador PT» до 5% от чистой стоимости авиабилета», - отметил Олсен.

Этот шаг вызвал интерес у авиакомпаний к организации полетов в страну и из нее, которые в июне этого года откроют новые воздушные маршруты, что еще больше укрепит связь Эквадора с миром. 1 июня компания «Avianca» открывает маршрут Кито – Нью-Йорк – Кито с пятью еженедельными рейсами. Кроме того, в середине месяца будут установлены два новых маршрута с Мексикой. С 15 июня «Avianca» будет выполнять рейсы по маршруту Кито – Канкун – Кито, с тремя еженедельными рейсами. Со своей стороны, компания «Viva Aerobus» начнет свою деятельность по тому же маршруту с 16 июня, также с тремя еженедельными рейсами. Наконец, 27 июня авиакомпания «Copa» выполнит свой первый рейс по маршруту Панама – Манта – Панама с тремя еженедельными рейсами.

Полеты в Эквадор и из него станут дешевле с 1 июня из-за снижения тарифов

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito