На курортах Санта Елены наблюдается спад туристической активности после расстрела в Монтаньите

INECНа пляжах провинции Санта-Элена в пятницу, 26 мая – в первый из трех праздничных дней в ознаменование битвы при горе Пичинча – было отмечено снижение притока туристов. По данным Национального института статистики и цензов (INEC), в провинцию Санта Елена прибывают около 500 000 туристов каждые праздники, но после массового расстрела 21 мая на курорте Монтаньита, в результате которого шесть человек погибли и шесть получили ранения, посетители выбирали другие направления.

На пляжах Салинаса, расположенного в 68 км от Монтаньиты, также не было отмечено того наплыва граждан, которые обычно приезжают в этот населенный пункт на праздники. Аналогичную ситуацию можно было наблюдать в приходе Сан-Пабло, принадлежащем кантону Санта Елена, местности, известной своими ресторанами.

Вице-президент Туристической палаты провинции Санта Елена Луис Тенемпагуэй опасается, что ситуация сохранится в течение всех трех дней. По всей провинции, где по-прежнему действует чрезвычайное положение и комендантский час, дислоцированы 900 военнослужащих. Только в Монтаньите их 100, в дополнение к 40 полицейским, патрулирующим пляж. Владельцы 70 ресторанов курорта, которые зарегистрированы в Министерстве туризма, просят население не отказываться от посещения Монтаньиты, настаивая, что произошедшее в прошлую субботу было «случайным событием».

На курортах Санта Елены наблюдается спад туристической активности после расстрела в Монтаньите

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito