Заполняемость отелей на пасхальные праздники в Эквадоре достигла 70%

FenacapturИз-за проливных дождей, состояния дорог и чрезвычайного положения, объявленного из-за отсутствия безопасности в прибрежных провинциях, в минувшие пасхальные праздники в Эквадоре существовала неопределенность в отношении туризма. Но, по данным Национальной федерации туристических палат (Fenacaptur), заполняемость отелей на национальном уровне достигла 70%.

В то время как на национальном уровне процент заполняемости отелей высок, в таких провинциях, как Эсмеральдас, не наблюдалось большого количества туристов, как в прошлые праздничные дни. Хотя официальной цифры пока нет, на туризм в этой провинции может повлиять чрезвычайное положение, введенное с 3 марта 2023 года из-за проблем, вызванных отсутствием безопасности.

То же самое касается городов Гуаякиль, Дуран и Самборондон в провинции Гуаяс, а также провинций Санта-Елена и Лос Риос, комендантский час в которых действует с воскресенья, 2 апреля 2023 года, с 01:00 до 05:00 утра. Именно в этих районах, по оценкам, доля прибывающих для отдыха туристов будет наименьшим. По состоянию на четверг, 6 апреля 2023 года, за день до начала праздника, на курорте Атакамес (провинция Эсмеральдас) процент бронирований составлял 35%.

Заполняемость отелей на пасхальные праздники в Эквадоре достигла 70%

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito