Новый кредит для туристических предприятий Эквадора

Кредит26 января 2023 года, во время презентации нового воздушного маршрута Манта-Панама, президент Гильермо Лассо объявил о запуске новой кредитной линии для туристического сектора. Доступ к этой кредитной линии могут получить все, кто зарегистрирован в качестве поставщика туристических услуг. Точно так же они должны зарегистрировать продажи на сумму USD 100 000 или меньше за последний год. Бенефициары могут проживать в сельской местности или в городах.

Зарегистрироваться в реестре туристических серверов можно на веб-странице https://siturin.turismo.gob.ec/login. Процедура выполняется автоматически и совершенно бесплатна. Ожидается, что это принесет пользу как минимум 2000 туристическим компаниям по всей стране.

 Новый туристический кредит составляет сумму от USD 5 000 до 20 000, со сроком выплаты до 10 лет в случае основных средств и до 3 лет в случае оборотного капитала. Льготный период: до одного года для основных средств и трех месяцев для оборотного капитала. Заемщик может договориться о ежемесячных, двухмесячных, ежеквартальных, полугодовых, годовых платежах или единовременных платежах в срок погашения.

 Что необходимо для подачи заявки на кредит? Весь процесс проходит через государственный банк «Banecuador», любое отделение по всей стране. Государственный банк напоминает, что все процедуры бесплатны, проводятся лично и без посредников.

Основные шаги заключаются в следующем:

1. - Зарегистрировать свою производственную деятельность в системе Министерства туризма

2. - Предъявить удостоверение личности, удостоверение избирателя и квитанцию на оплату света или воды по месту жительства/месту нахождения туристического объекта.

3. - Представить инвестиционный план, в котором будет четко определено назначение денег.

4. - Представить RUC, RIMPE или любую другую документацию, подтверждающую экономическую деятельность и имеющую юридическое признание. Срок действия документа должен составлять не менее 1 года.

Новый кредит для туристических предприятий Эквадора

 

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito