Эквадор будет главным гостем на выставке Fitur в Мадриде в 2024 году

FiturЭквадор объявил 20 января 2023 года, что станет следующей страной, приглашенной на проходящую в эти дни в Мадриде Международную туристическую ярмарку (Fitur), которая после трех дней, посвященных профессионалам отрасли, откроет свои двери 21 января для широкой публики. Министерство туризма Эквадора и организация Fitur заключили об этом соответствующее соглашение. В этом году ярмарка началась 18 января с массового наплыва посетителей – 136 000 человек, что на 68% больше, чем в предыдущем году, без ограничений из-за пандемии коронавируса.

С помощью соглашения о продвижении и международном показе Эквадор надеется не только восстановить уровень туристов из Испании 2019 года (до пандемии), но и превзойти его, отметил министр туризма Эквадора Нильс Олсен. «Продвижение рекламы – это требование номер один туристической индустрии Эквадора», - пояснил Олсен, который приветствовал возвращение своей страны в этом году на Fitur, одну из самых важных туристических ярмарок в мире, после трех лет отсутствия.

Солнце, пляж, гастрономия, природа и культура – это обычные предложения, которые рекламируются в ходе Fitur каждый год, но в этом году Уругвай представил еще один аспект, направленный на здоровье и поддержку ЛГБТИ-сообщества. Министр туризма Уругвая Табаре Виера проанализировал потенциал страны, которая, не конкурируя с двумя соседними гигантами, Аргентиной и Бразилией, пытается работать вместе с ними и их гражданами. Виера объяснил, что оздоровительный туризм, который продвигает Уругвай, связан с предложением высокого качества, с некоторыми отелями, курортами и природными направлениями, имеющими такой потенциал.

Еще одна возможность – это «мистический туризм», который идет рука об руку с оздоровительным туризмом, и его можно найти в некоторых внутренних регионах страны, таких, как департамент Лавальеха, имеющий буддийский храм на вершине горного хребта. Виера также упомянул о туризме, который компания «Integramás» продвигает на Fitur, включающий процедуры, связанные с восстановлением здоровья и ориентированные на лиц с нетрадиционной ориентацией.

В свою очередь, Парагвай представлен на выставке как туристическое направление с наибольшим влиянием и, пользуясь своей ежедневной связью с Мадридом, открывающей двери на европейский рынок, предлагает стать эпицентром в Южной Америке для компаний, которые хотят зарегистрироваться в регионе, по словам министра промышленности Софии Монтьель. Министр Парагвая заявила, что во время этой выставки она встретится с представителями таких компаний, как испанская авиакомпания «Iberia», чтобы договориться об открытии рейсов в Европу, а не только в Испанию. По мнению Монтьель, в этом году «все имеет свой особый вкус», например, «каждая страна приложила все усилия, чтобы показать лучшее», а туроператоры «заинтересованы в знакомстве с нетрадиционными и инновационными маршрутами». И, следуя этой мотивации путешественников, министр туризма Мексики Мигель Торруко ясно дал понять: «Без инноваций нет будущего».

Мексика, по словам Торруко, не любит двигаться по инерции и поэтому представляет на Fitur пакет новых предложений по улучшению турсектора, таких, как «Поезд Майя», крупнейшую инвестицию в сфере туризма за последние 60 лет в Мексике. Министр туризма подчеркнул, что решение президента Мексики Андреса Мануэля Лопеса Обрадора не ограничивать полеты во время пандемии и соблюдать санитарные протоколы в координации между туризмом и министерством здравоохранения, было правильным. «В результате сектор, по данным Всемирной туристской организации, упал на 73%, а страны, конкурирующие с Мексикой, 20 великие державы с экономической точки зрения, упали с 83 до 88%. В Мексике же сокращение составило только 46%», - подчеркнул он. Среди нововведений 2023 года он объявил о создании мультирегионального пакета со странами, где также жив мир майя, а именно Гватемалой, Сальвадором, Гондурасом и Белизом.

Эквадор будет главным гостем на выставке Fitur в Мадриде в 2024 году

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Повезло что не убили. Радуйся! Читать далее
     
  • Partisan
    95й, я 10 лет тебя ждал Читать далее
     
  • Partisan
    Скажем дружно нафиг нужно Читать далее

Новости из России

© 2009-2023 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito