Войти

Внутреннее и международное авиасообщение в Эквадоре восстанавливается

Авиа

Международное авиасообщение Эквадора восстановилось до уровня 83% по сравнению с показателями, регистрировавшимися до пандемии, благодаря открытию в последние недели прямых маршрутов из Кито и Гуаякиля в Майами (США), Буэнос-Айрес (Аргентина) и Санто-Доминго. В настоящее время в стране выполняются 23 международных маршрута, которые напрямую соединяют Эквадор с 15 пунктами назначения и на которых выполняется 281 еженедельных рейса, как подчеркивается в заявлении Министерства туризма. Внутреннее авиасообщение восстановлено на 73%, при этом четыре авиакомпании выполняют полеты по девяти направлениям, с общим количеством рейсов 280.

С 30 октября чилийская авиакомпания «Latam» восстановила, после пяти лет перерыва, ежедневный маршрут между Кито и Майами. «Это представляет собой важный стимул для завоевания американского рынка, который является нашим основным источником туристов во всем мире», - отметили в Министерстве туризма. Колумбийская авиакомпания «Avianca» с той же даты осуществляет рейсы между Кито и Буэнос-Айресом, с четырьмя еженедельными рейсами, что обеспечивает прямое сообщение между странами и, как ожидается, увеличит приток аргентинских путешественников.

Кроме того, с появлением бюджетной авиакомпании «AraJet» город Санто-Доминго соединяется с Кито полетами до трех раз в неделю, а с Гуаякилем – двумя рейсами. Министерство туризма заявило в своем коммюнике, что правительство способствует развитию связей и международных отношений с помощью создания условий, позволяющих увеличить количество операций иностранных авиакомпаний и прибытие путешественников в страну.

Кито стал в октябре 2022 года самым дорогим городом Эквадора

 


Вы здесь: