Авиакомпании Эквадора просят правительство распространить снижение тарифов на все аэропорты

ARLAEАссоциация представителей авиакомпаний Эквадора (Arlae) обратилась к правительству южноамериканской страны с просьбой распространить объявленное снижение двух тарифов на авиаперевозки на все авиакомпании и все аэропорты, выполняющие международные маршруты. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Arlae об объявленном Министерством туризма снижении ставки налога «EcoDelta» с USD 50 до 5 и туристической ставки с USD 10 до 1.

Это сокращение применимо только к новым международным авиакомпаниям, которые впервые прибывают в Эквадор и совершают международные рейсы в аэропорты, находящиеся в ведении Главного управления гражданской авиации (DGAC), а также те, которые не были переданы в концессию частным лицам. Доступ к этой скидке также могут получить международные авиакомпании, которые в настоящее время работают в Эквадоре и открывают новый международный маршрут в аэропорты, находящиеся в ведении DGAC и те, которые были переданы под управление местной администрации и не передавались в концессию частному лицу.

В резолюции, опубликованной в официальном реестре Эквадора 9 сентября, подчеркивается, что указанной льготой не смогут воспользоваться авиакомпании, которые в настоящее время работают в стране. Министерство туризма обосновало эту меру стимулом для привлечения бюджетных авиакомпаний к работе в аэропортах с небольшой загруженностью, чтобы прибытие туристов и путешественников стимулировало экономику районов, где расположены эти аэропорты.

В этих рамках Arlae раскритиковала то, что льгота распространяется исключительно на аэропорты Латакунги и Манты – единственные аэропорты международной категории, находящиеся в ведении DGAC. По этой причине Ассоциация авиакомпаний призвала исполнительную власть Эквадора распространить действие льготы на все операции эквадорских и международных авиакомпаний и на все аэропорты, соответствующие международным квалификационным стандартам. С 2016 года тариф «EcoDelta» составляет USD 50 за каждый оформленный авиабилет для перелета из Эквадора в любую точку за границей, а туристический тариф установлен на уровне USD 10 за каждый авиабилет для перелета в Эквадор из любой точки мира.

Авиакомпании Эквадора просят правительство распространить снижение тарифов на все аэропорты

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito