Все меньше туристов посещают Кито

Quito TurismoОколо 250 000 иностранных туристов посетили Кито в первой половине 2022 года, что меньше числа посетителей из-за рубежа, побывавших в эквадорской столице в 2021 году (280 000 человек). Туроператоры и власти Кито надеются достичь поставленной цели закрытия 2022 года с 500 000 иностранных туристов, как заявила в пятницу на пресс-конференции Мария Кристина Риваденейра, менеджер «QuitoTurismo», столичного агентства по продвижению туризма в столице Эквадора. Ожидается, что в июле и августе будет восстановлена часть потерь, понесенных в июне в результате социальных протестов против дороговизны жизни, которые продолжались в течение почти трех недель на национальном уровне, что нанесло значительный ущерб туристическому сектору.

В период с июля по август в Кито и окружающих его сельских приходах пройдет более ста культурных мероприятий, а также будут организованы туристические маршруты, ориентированные на гастрономию, а также специальные программы в районе Марискаль, которому исполняется 100 лет и который представляет наибольшую концентрацию туристических учреждений. В ближайшие недели город также будет стремиться привлечь туристов из Великобритании для наблюдения за птицами, в качестве альтернативы другим популярным направлениям для этих туристов, как Коста-Рика.

Если к концу года будет достигнута цель по привлечению 500 000 иностранных туристов, то столица Эквадора окажется немного ближе к восстановлению туристической активности до уровня до пандемии covid-19, когда Кито обычно принимал около 700 000 иностранных посетителей в год. До сих пор в 2022 году 41% туристов, прибывающих в Кито, приезжали из США, за ними следуют Испания и Колумбия, по 11 %, и остальные страны: Великобритания, Нидерланды, Канада, Бразилия, Германия, Франция и Перу.

Все меньше туристов посещают Кито

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Adm_sitio
    Заметка о заявлении президента страны, это о политике, а не об экономике. Реальное ... Читать далее
     
  • Анжела
    Да, и рынок труда заработал после пандемии так. Контракты не официальные в основном, что ... Читать далее
     
  • Анжела
    Улучшение? В Эквадоре сейчас фильм ужасов происходит. И ничего хорошего. Террор ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito