Туризм Эквадора вновь надеется на возрождение после окончания протестов

ТуризмВ течение почти двух с лишним недель комплекс «Митад дель Мундо» оставался безлюдным – туристы не приезжали туда из-за протестов, которые парализовали большую часть Эквадора. Но после окончания протестов посетители вернулись в это знаковое место, как и в другие туристические достопримечательности Кито и остальной части страны.

В «Митад дель Мундо» памятник, один из самых посещаемых в Эквадоре, построенный на линии, символически разделяющей два полушария планеты, снова стал популярным местом для селфи и размещения в социальных сетях для туристов со всего мира. В нескольких метрах от комплекса по-прежнему видны следы блокады, которую демонстранты поддерживали более 10 дней, чтобы перекрыть один из северных подъездов к Кито. Но посетители не замечают этого и наслаждаются солнечными днями, музыкой и народными танцами.

Среди них Жаклин Фуэнтес – эквадорка, с детства проживающая в Майами (США), которая прибыла в Эквадор со своей семьей три недели назад, как раз в тот момент, когда начались протесты, возглавляемые движением коренных народов и крестьян, которые продолжались в течение 18 долгих и напряженных дней. «Сегодня первый день, когда мы выехали в город, но уже уезжаем вечером», - посетовала Фуэнтес, планы которой попутешествовать по родной стране со своей семьей оказались сорванными – она с детьми и мужем планировала посетить пляжи провинции Эсмеральдас, такие, как Мисне и Атакамес, но это оказалось невозможным из-за многочисленных блокпостов.

Туризм стал одним из наиболее пострадавших секторов эквадорской экономики из-за июньских забастовок, с потерями, которые до сих пор составляли около USD 70 млн, согласно оценкам правительства. Даже США выпустили предупреждение своим гражданам не ездить в Эквадор из-за эпизодов насилия на некоторых демонстрациях, что способствовало отмене около 80% туристических бронирований.

В составе тех 20%, которые рискнули не отменять свою поездку – Карлос Альваро и Лола Пинилья, часть группы молодых испанских туристов, которые прибыли в Эквадор в прошлый четверг (30 июня 2022), как раз в тот день, когда правительство и движение коренных народов подписали соглашение, положившее конец протестам и позволившее стране вернуться к нормальной жизни. Тем не менее, молодые люди признались, что до последней минуты не решались сократить свое пребывание в Кито и отправиться прямо на Галапагосские острова, их следующий пункт назначения по маршруту через Эквадор, поскольку их отель находится всего в нескольких метрах от эпицентра столкновений между демонстрантами и силами безопасности. «Мы боялись, что нам придется оставаться все время в отеле, не имея возможности выйти, но, в конце концов, мы смогли осмотреть столичные достопримечательности», - рассказал Альваро, прежде чем покачаться на качелях на высоте 4 000 метров на пути к вершине вулкана Руку Пичинча, откуда видна вся столица Эквадора.

Вновь может приветствовать посетителей в эти выходные Мадонна Эль Панесильо – гигантская алюминиевая статуя Святой Девы, которая оставалась в одиночестве во время демонстраций, потрясавших Исторический центр, объявленный объектом Всемирного наследия. Из-за ее привилегированного расположения на вершине округлого холма, который возвышается над Старым городом, туристы смогут увидеть основные места, где происходили столкновения протестующих и правоохранительных органов: площадь Санто-Доминго, Дом культуры и прилегающий к нему парк Арболито.

Там, внизу, Большая площадь, где находится президентский дворец Каронделет, резиденция правительства. Она снова выглядит наполненной жизнью после многих дней пребывания безлюдной и окруженной несколькими кольцами безопасности, чтобы не дать протестующим добраться до нее. «Мы несколько раз пытались добраться до центра, но все было заблокировано», - рассказали Нэнси Ариас и Карим Фарас, супружеская пара из Гондураса, которые прибыли в Эквадор 28 июня, и после прекращения протестов, наконец, смогли осмотреть этот район и здания Исторического центра Кито.

Кроме того, этот уик-энд стал одним из первых дней, когда Вилли Санчес, мексиканец, смог осмотреть центр города и стать свидетелем окончания протестов. «Когда мы приехали, везде были преграды и коренные жители. Потом мы увидели, как они уходят и все возвращается к нормальной жизни. Мы видели до и после, и как хорошо жить в мире», - заключил Санчес.

Туризм Эквадора вновь надеется на возрождение после окончания протестов

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito