10 дней общих потерь для эквадорского туризма

Минтур Эквадора22 июня 2022 года исполняется 10 дней забастовки, объявленной Конфедерацией коренных народностей Эквадора (Conaie). Одной из наиболее пострадавших оказалась провинция Имбабура. Масштабы фактических мер, применяемых в северных горах Эквадора, привели к тому, что шесть кантонов Имбабуры сообщили о блокадах дорог первого и второго порядка, в результате чего практически никто не может покинуть провинцию или въехать в нее. Это вызвало нехватку топлива и продовольствия.

Еще одним сектором, который сообщил о полной парализации, с почти 100% приостановкой всех услуг, является туристический, чей вклад существенен в национальной экономике. Кристиан Гарсон, зональный координатор Министерства туризма, подчеркнул, что протесты  представляют собой еще один удар по сектору, и без того находившемуся в сложной ситуации, ввиду прекращения деятельности в связи с протестами в октябре 2019 года и пандемией covid-19, которая косвенно влияет на другие виды услуг. «Влияние является прямым для всех эквадорских семей и тем более для туристического сектора, страдавшего в течение нескольких лет. Мы, как министерство, с частным сектором, активно работали над вопросом возрождения туризма, что принесло плоды в последние праздники, но теперь мы снова парализовали все. Теряют не только хозяева гостиницы или ресторана, теряют фермеры, перевозчики, гиды, потому что цепочка создания добавочной стоимости турсектора очень нирока, в ней участвуют 52 другие отрасли», - заявил он.

По словам Гарсона, помимо экономических потерь, которые, по его словам, исчисляются от USD 2 до 5 млн в день от приостановки деятельности в национальном масштабе, имеет значение негативная картина, которую страна приобретает на международном уровне, пока оценка безопасного пункта назначения для зарубежных поездок восстанавливается именно после ограничительных мер, введенных во время пандемии. Министерство туризма подчеркнуло, что общие размеры убытков будут видны, когда будет сделана оценка международного воздействия. «В ближайшее время, согласно опросу, проведенному в отрасли, зарегистрировано, что более 92% ответов указывают на то, что их деятельность была затронута национальной забастовкой. 98% пострадавших учреждений указывают на различную степень негативного воздействия, в широком диапазоне, который достигает – более половины случаев – полного отсутствия туристической динамики», - сообщили в ведомстве.

Гарсон, со своей стороны, подчеркнул, что «туризм реактивируется продвижением, клиентами, свободными дорогами. В течение 10 дней социальных протестов дорожные блокады препятствуют свободе передвижения всех видов в провинции Имбабура. Те, кто хотел покинуть эту провинцию и выехать в Кито, чтобы не пропустить свои рейсы или по другим обстоятельствам, должны были делать это на вертолете. Цена в одну сторону может варьироваться от USD 500 до 1 000 на человека. Есть две компании, которые предоставляют такие услуги, однако те, у кого нет возможности столько заплатить, оказались в затруднительном положении. Есть туристы, которые даже не смогли покинуть свои места проживания, поскольку манифестанты захватили городские центры таких городов, как Отавало и Котакачи.

«В настоящее время у нас есть многочисленная группа несовершеннолетних американских студентов, которые в этом случае имеют двойную уязвимость, поскольку они являются иностранными и несовершеннолетними туристами, они находятся в городе Отавало. Они изучают испанский язык и не могут продолжить свое обучение. Мы пытаемся скоординировать действия по их эвакуации», - заявил Кристиан Гарсон, зональный координатор министерства туризма. «В качестве государственного ведомства мы связались со всем частным и общественным сектором, предлагающим туристические услуги, чтобы точно координировать любые чрезвычайные вопросы или требования, необходимые туристическим группам для координации эвакуации на каждой территории», - добавил он.

В первую неделю протестов удалось эвакуировать группу туристов, которые оказались в сельской местности Сулета в кантоне Ибарра. Они были вывезены на вертолете и смогли добраться до своих международных рейсов. «Мы организовали передвижение более 733 путешественников в Кито и Гуаякиль, чтобы они могли совершать стыковочные рейсы в другие пункты назначения. И мы согласовали с местными властями открытие безопасных проходов для эвакуации наших туристов», - рассказали в Министерстве туризма.

Министерство активировало официальные линии связи с операторами, туристическими учреждениями и путешественниками, которые из-за протестов оказались в одной из провинций Эквадора. Так удовлетворяются любые возникающие запросы о предоставлении информации или поддержке. Для провинций Имбабура, Карчи, Эсмеральдас, Сукумбиос, Орельяна, Напо и Пичинча (за исключением Кито) контакт, по которому они могут связаться: 095 988 19 28 или через официальные каналы в социальных сетях.

10 дней общих потерь для эквадорского туризма

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito