Заполняемость гостиничного сектора Эквадора восстановилась на 93% во время пасхальных праздников

Минтур ЭквадораТри дня пасхальных праздников 2022 года оказались весьма продуктивными для туристического сектора. Согласно предварительным данным, предоставленным Министерством туризма, за это время занятость в гостиницах увеличилась на 93% по сравнению с тем, что было зарегистрировано в 2019 году. Таким образом, согласно Министерству, стране не хватает 7 % от уровня до пандемии.

Согласно статистике ECU 911, около 1,5 млн человек путешествовали по стране в минувшие праздники. Это означает, что ожидаемая цифра в 1 млн поездок была даже превышена. По предварительным данным, туристические расходы составили USD 31 млн, что на 72% больше, чем в 2019 году. Средние расходы туриста составили USD 64, увеличившись на 3% по сравнению с тем же праздником 2019 года. Таким образом, за два последних праздника, Карнавал и Пасха, туристические расходы достигли около USD 100 млн.

 Министр туризма Нильс Олсен поблагодарил за поддержку граждан, которые поддержали туристическую отрасль и путешествовали по стране в различных направлениях. По словам чиновника, это является положительным результатом надлежащего управления пандемией, с успешным планом вакцинации. «Праздники в Эквадоре являются продуктивными и генерирующими работу для тысяч семей. В эти праздники путешественники могли воспользоваться сниженным налогом на добавленную стоимость (IVA), уменьшенным до 8% на туристические услуги. Это было сделано для оживления бизнеса и помощи карманам эквадорцев, чтобы они могли получить доступ к туристическим услугам с более низкой стоимостью», - уточнил глава ведомства.

Он также подчеркнул, что отрасль набирает обороты. В качестве примера, в четвертом квартале 2021 года туристическая отрасль Эквадора стала третьим наиболее быстро растущим сектором национальной экономики, с 19,4%. Поэтому министр призвал граждан продолжать поддерживать восстановление экономики Эквадора.

Заполняемость гостиничного сектора Эквадора восстановилась на 93% во время пасхальных праздников

 

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Валерий_
    Интересно, как с налогами будет? По идее надо RUC регистрировать и iva платить Читать далее
     
  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito