Новые требования для въезда в Эквадор

Коронавирус в ЭквадореВ Эквадоре наблюдается снижение случаев COVID-19 и это стало основанием для Национального комитета по чрезвычайным ситуациям одобрить новые меры для путешественников, въезжающих в страну, будь то туристы или резиденты.

С 11 февраля 2022 года путешественники, въезжающие в Эквадор, а также посещающие Галапагосские острова, должны будут предъявить:

1. Лица старше 3 лет: сертификат о вакцинации полной схемой с QR-кодом или карточку вакцинации, со сроком введения последней дозы вакцины не менее 14 дней.

2. Те граждане, у кого нет сертификата о вакцинации, могут предъявить отрицательный качественный ПЦР-тест, сделанный не более чем за 72 часа до посадки в самолет. Но это больше не является обязательным требованием для въезда.

3. Все туристы должны представить Декларацию о здоровье путешественника в цифровом виде при посадке на рейс. Если по какой-либо причине нет возможности заполнить документ удаленно, можно распечатать Декларацию и представить ее заполненную.

Если у путешественника имеются симптомы, подозрительные на Covid, сотрудники Министерства здравоохранения проведут тест на антиген. При положительном результате, путешественник должен будет соблюдать 10-дневную изоляцию у себя дома или в любом месте проживания по своему выбору, но за счет путешественника.

Что касается вместимости: на рынках, финансовых учреждениях, ресторанах, кинотеатрах, спортзалах и курортах она увеличена до 50% в кантонах в красном эпидемиологическом светофоре и до 75% в желтом. В барах, караоке, дискотеках, развлекательных центрах вместимость может составлять 30% в кантонах красного светофора и 60% в желтом. Для мест на свежем воздухе, подпадающих под разрешение СЕ, таких, как пляжи и парки, в кантонах с красным светофором вместимость составит 50%, в «желтых» кантонах-75%.

Министр здравоохранения считает, что вакцинация сыграла важную роль. С 15 февраля в Эквадоре начинается вакцинация детей 3 и 4 лет. Власти ожидают, что количество случаев снизится до уровня менее 5% положительных тестов, взятых для контроля над пандемией, как и в предыдущие месяцы.

Новые требования для въезда в Эквадор

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito