ПЦР-тест больше не потребуется для въезда в Эквадор

ПЦР-тестС пятницы, 11 февраля 2022 года, ПЦР или антигенный тест больше не будут необходимы для въезда в Эквадор. Что потребуется предъявить путешественникам, так это свидетельство о полном курсе вакцинации против COVID-19. Требования обязательного диагностического тестирования были отменены из-за низкого уровня новых случаев инфекции в стране. Например, в первую неделю января 2022 года было выявлено 45 490 новых случаев, в то время как на четвертой неделе того же месяца их число снизилось до 24 803, а на первой неделе февраля до 9 032.

В Минздраве уточнили, что с 15 февраля 2022 года в стране будут вакцинироваться дети 3 и 4 лет. Родители смогут доставить их в медицинские учреждения страны, а применяемой вакциной для несовершеннолетних этого возраста будет китайская Sinovac.

Ксимена Гарсон, министр здравоохранения, рассказала, что использование маски для лица в общественных местах в Эквадоре пока является обязательным, но когда уровень вирусной позитивности будет ниже 5, меры биобезопасности в стране могут быть пересмотрены, как это сделали, например, в Англии, где использование маски на открытых пространствах не является обязательным.

ПЦР-тест больше не потребуется для въезда в Эквадор

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito