Власти США рекомендовали своим гражданам избегать посещения Эквадора

Эпидемиологическая опасностьСША посоветовали своим гражданам не ездить в Эквадор, так как Американский центр по контролю и профилактике заболеваний поставил маленькую южноамериканскую страну на 4-е место в списке «опасных для посещения» стран, ввиду скорости распространения штаммов коронавируса. Ведомство отметило, что в 14 странах, включая Эквадор, существует высокий риск заражения и развития серьезных симптомов.

Тем не менее, в среду, 2 февраля Национальный комитет по чрезвычайным ситуациям заявил, что кривая инфекций идет вниз: если в начале января было зарегистрировано 49 115 подтвержденных случаев в неделю, то на прошлой неделе, по словам Хосе Руалес, заместителя министра здравоохранения, сообщалось о 1 519 подтвержденных случаях Covid-19.

Только в декабре 2021 года эквадорские аэропорты получили не менее 43 тысяч американцев, большинство из них прибывали в Гуаякиль, город, где также снизился уровень заразности, пояснил координатор муниципального здравоохранения. По его данным, число новых случаев в Гуаякиле упало с 900 случаев в день до 350. Власти главного порта подтвердили, что смертность от этой болезни достигает в настоящее время не более 12 случаев в день, но обеспокоены предстоящими карнавальными праздниками.

Власти США рекомендовали своим гражданам избегать посещения Эквадора

Рубрика тематического архива:
© 2009-2024 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito