США и Канада по-прежнему считают Эквадор опасным местом для туристов

ОпасностьПредупреждения, сделанные США и Канадой своим гражданам, продолжают действовать. В них путешественникам из этих стран, думающим о посещении Эквадора, предлагается проявлять особую осторожность в связи «с высоким уровнем преступности». В ночь на среду, 19 января 2022 года, в Гуаякиле был убит гражданин Нидерландов. По предварительным данным, он сопротивлялся ограблению.

На официальном сайте канадского правительства содержится призыв к потенциальным туристам, все же рискующим отправиться в Эквадор, «избегать несущественных поездок в провинции Эсмеральдас и Сукумбиос из-за насильственных действий», и категорически рекомендуется отказаться от любых поездок в район границы с Колумбией.

Со своей стороны, официальная страница правительства США также содержит предупреждение: «Будьте более осторожны в Эквадоре из-за высокой преступности». США поместили Эквадор на уровень 3, где рекомендуется временно отказаться от поездки. На этом же портале власти США также анализируют ситуацию с вакцинацией в Эквадоре.

Что касается рекомендаций, то официальный сайт путешествий США призывает своих сограждан «проявлять большую осторожность при поездках в Эквадор» и призывает не посещать провинции Карчи, Сукумбиос и Эсмеральдас. Это предупреждение, опубликованное 16 июня, продолжает оставаться на этом сайте. Там говорится об ухудшении криминальной ситуации в Эквадоре, особенно отмечается рост числа карманных краж и краж в гостиничных номерах.

«Туристы подвергаются нападениям под дулом пистолета на пляжах и пешеходных тропах. Пассажиры, прибывающие в аэропорты Кито и Гуаякиля, также становились жертвами вооруженных ограблений», - указано на сайте. В официальном заявлении властей США отмечаются возросшее число таких преступлений в Эквадоре, как кражи в общественном транспорте, похищения или изнасилования, использование препаратов, таких, как скополамин, для нападения на жертв.

До сих пор Европейский Союз или правительство Нидерландов не прокомментировали на своих официальных страницах убийство гражданина Нидерландов в Гуаякиле. По неофициальной информации, мужчина находился на туристическом холме Санта Ана в сопровождении друзей, когда на них напали подозреваемые. Известно, что потерпевший воспротивился грабежу, и один из нападавших застрелил его в упор. Друзья голландского туриста вызвали полицию, и мужчина был доставлен в больницу, где и скончался.

США и Канада по-прежнему считают Эквадор опасным местом для туристов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito