Санитарные требования для въезда в Эквадор по воздуху

Воздушный путьУвеличение числа случаев заражения Covid-19 вновь вызвало обеспокоенность правительств и систем здравоохранения во всем мире. Число положительных случаев возросло с конца 2021 года, и Эквадор не стал исключением. В этом контексте важно знать, какие требования должны соблюдаться путешественниками при въезде в маленькую южноамериканскую страну воздушным транспортом.

Это знание позволит избежать проблем при посадке в самолет и прохождении фильтров миграционной службы уже на эквадорской территории. Так, например, следует учитывать, что, согласно постановлению Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), до 16 января 2022 года пассажирам, проживающим в Эквадоре, не придется представлять ПЦР-тест при посадке на самолет в США. Однако этот тест придется обязательно пройти по прибытии в страну, оплатив его из собственного кармана. Для остальных стран при посадке требование иметь ПЦР-тест остается в силе – он должен быть сделан не более чем за 72 часа до начала поездки.

Любое лицо, прибывающее в континентальный Эквадор международным воздушным транспортом, должно в обязательном порядке представить заполненную декларацию о состоянии здоровья в цифровом формате, при посадке на самолет любой авиакомпании. Это заявление доступно по ссылке https://declaracionsalud-viajero.msp.gob.ec/, но существует и другой вариант – подать при посадке распечатанный и заполненный документ. Следует отметить, что путешественникам, заполняющим цифровую форму, не потребуется делать это вторично на пункте въезда Министерства здравоохранения в аэропорту.

Каждый пассажир в возрасте старше 16 лет, въезжающий в страну, должен в обязательном порядке предъявить удостоверение о вакцинации против коронавируса, причем вторая доза должна быть сделана не менее чем за 14 дней до поездки. Кроме того, всем лицам старше 2 лет необходимо предъявлять отрицательный результат качественного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до посадки в Эквадор. Члены экипажа освобождаются от этих требований. В случае эквадорцев, возвращающихся из США, это требование не будет применяться до 16 января 2022 года.

В настоящее время въезд на эквадорскую территорию запрещен любому лицу, следующему, непосредственно или транзитом, из Южной Африки, Намибии, Лесото, Зимбабве, Ботсваны и Эсватини, Мозамбика, Египта. Граждане и постоянные резиденты Эквадора, которые находились в одной из вышеуказанных стран в течение последних 14 дней, могут въехать в страну только в том случае, если у них есть отрицательный результат качественного ПЦР-теста, сделанного до 72 часов до посадки на самолет в Эквадор. Однако, по возвращении они в любом случае должны будут соблюдать 14-дневный карантин, независимо от наличия вакцинации.

Эквадорские пассажиры, которые по каким-то причинам не были приняты в других странах и возвращаются в Эквадор, не должны представлять ПЦР-тест; однако Министерство здравоохранения проведет им экспресс-тест на антиген по прибытии.

Любой пассажир, который во время полета или при прибытии в Эквадор имеет симптомы, похожие на коронавирусную инфекцию (повышение температуры, кашель, недомогание, потеря запаха, вкуса и т.д.), независимо от результатов теста, будет осмотрен сотрудниками Министерства здравоохранения до прохода в миграционную зону. Если будет установлено, что это «подозрительный случай», пассажиру будет проведен быстрый тест на антиген (мазок из носоглотки). Если он окажется положительным, пассажиру придется провести 14 дней в карантине, начиная с даты взятия образца. Такой карантин он может провести дома или в любом месте проживания по собственному выбору и за счет путешественника. Для отслеживания, информация о контактах должна быть указана в декларации о здоровье путешественника. В случае, если экспресс-тест на антиген окажется отрицательным, пассажир не должен соблюдать карантин, но ему предписывается немедленно сообщить о появлении предполагаемой симптоматики.

Въезд на Галапагосские острова воздушным путем.

Каждый пассажир старше 16 лет, прибывающий в провинцию Галапагосские острова, должен в обязательном порядке предъявить удостоверение о полной вакцинации против Covid-19, завершенной не менее чем за 14 дней до прибытия. Кроме того, необходим отрицательный результат качественного ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до посадки, для всех путешественников старше 2 лет. Члены экипажа освобождаются от этих требований.

Кроме того, для въезда отечественных или иностранных туристов будет запрашиваться карта транзитного контроля, выданная руководящим Советом специального режима Галапагосских островов.

Санитарные требования для въезда в Эквадор по воздуху

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito