Кито ожидает на 40% больше туристов в 2022 году

Quito TurismoПосле спада в 2020 году и небольшого восстановления в 2021 году, Кито ожидает роста туризма на 40 % в 2022 году, когда будет отмечаться 200-летие независимости от Испании. Туризм являлся до пандемии одним из основных экономических двигателей. «В Кито была очень активная туристическая индустрия, большинство международных туристических операторов находятся здесь, поэтому влияние ограничений и карантина было намного сильнее для города», - считает  менеджер компании «QuitoTurismo» Кристина Риваденейра.

В этом году столица Эквадора приняла около 250 000 международных туристов, а в следующем году стремится достичь цифры 350 000, что во многом будет зависеть от того, будут ли меры по сдерживанию пандемии коронавируса такими же успешными, как и в текущем году. В последние месяцы Эквадору удалось провести вакцинацию более 12,4 млн человек, что составляет чуть более 77 % целевой численности населения. Это в целом позволило остановить распространение инфекций и снизить число смертей, что привело к процессу восстановления, так что в настоящее время ожидается, что новый штамм «омикрон» не причинит значительного ущерба экономике.

Оптимистичные настроения сохраняются, несмотря на уже традиционное увеличение числа заражений в декабре, после праздников Дня Кито и Рождества. Риваденейра убеждена, что меры биобезопасности, введенные муниципалитетом, будут иметь решающий вклад в туристический сектор. «Вопрос безопасности туризма был очень важным, это работа с национальным правительством, потому что то, что хорошо для гражданина, хорошо для туриста», - заявила исполнительный директор.

В столичном районе Кито, городе с населением около 3 млн человек, до 2019 года около 300 000 человек прямо или косвенно зависели от туризма, чему способствовал Исторический центр, признанный культурным наследием человечества, и разнообразное предложение в нескольких км от центра: культурный, приключенческий, сельский и даже религиозный туризм с многовековыми традициями, в которых переплетаются с индейское доколониальное прошлое, испанское историческое наследие и 200-летняя независимая эквадорская история.

В этом смысле 2022 год становится годом празднования, когда город будет отмечать 200-летие  битвы при горе Пичинча, которая привела к независимости этой страны. «Мы должны поставить перед собой цели, чтобы поддерживать продвижение и оживить экономику», - пояснила Риваденейра. Пандемия обнаружила потенциал, который всего два года назад был почти незаметен: местный и национальный турист, в прошлом году оставивший неизгладимый след своим вкладом в восстановление сектора. Это, с одной стороны, сами жители Кито, которые до сих пор часто покидали город во время праздников и которым муниципалитет создал все условия, чтобы они оставались в городе и посещали музеи, театры, фестивали и другие мероприятия.

С другой стороны, муниципалитет сосредоточился на туристах из соседних регионов, которых привлекают тем же культурным предложением и процветающей международной и авангардной гастрономией, к которой нет доступа в других районах страны. Влияние внутреннего туризма, объяснила Риваденейра, гораздо сложнее измерить, чем международного, но индекс потребления в основные праздники показывают этот новый след и его потенциал: «это важная ниша рынка, которой не было как таковой».

И все же город надеется превысить свой максимальный международный прогноз по статистике 2019 года, когда через столицу Эквадора прошли 700 000 иностранцев, что в десять раз больше, чем в 2020 году, а авиасообщение выросло, благодаря новым рейсам из Канады, Франции и других стран. Прогноз, который в настоящее время в значительной степени зависит от развития пандемии на международном уровне, но в котором «QuitoTurismo» продолжает кампании по позиционированию города в рамках отдельных национальных и многонациональных стратегий. «Кито может похвастаться широким разнообразием природы, а также жемчужиной – самым  большим и наиболее сохранившимся историческим колониальным центром», - подчеркнула  Риваденейра. Потенциал также поддерживается такими проектами, как «Quito Romance» (романтический Кито), направленными на превращение города в семейное и романтическое гнездышко, его природные уголки, такие, как Андское Чоко, и климат.

Кито ожидает на 40% больше туристов в 2022 году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito