Новые требования для въезда в Эквадор из Колумбии наземным путем

Эквадор-КолумбияМинистерство туризма опубликовало положения о порядке въезда в Эквадор наземным путем через границу с Колумбией. Эти постановления действуют с 00:00 пятницы, 17 декабря этого месяца.

В первом документе предусматривается, что любое лицо, въезжающее в страну на срок более одного дня, или житель Эквадора, который находился за пределами страны более 72 часов и которому требуется пройти миграционную процедуру, должны представить свое заявление о состоянии здоровья путешественника в цифровом виде. Это требование также применяется к гражданам, которым требуется въезд в Эквадор по медицинским показаниям, гуманитарным соображениям, для официальной торговли и по дипломатической визе. Форма доступна по  ссылке https://declaracionsalud-viajero.msp.gob.ec/. QR-код, полученный после заполнения данной декларации, необходимо предъявить при въезде.

Второй документ гласит, что ПЦР-тест и удостоверение о полной схеме вакцинации являются обязательными и должны быть представлены при въезде на территорию Эквадора. Каждый путешественник, въезжающий в страну, в возрасте старше 16 лет, должен в обязательном порядке предъявить удостоверение о вакцинации против ковид-19, срок действия которого составляет не менее 14 дней после завершения полной схемы, а также отрицательный результат ПЦР-теста (качественного), сделанного не позднее 72 часов до въезда в Эквадор. На детей от 2 до 16 лет требуется представить отрицательный результат качественного ПЦР-теста, сделанного не позднее 72 часов до въезда в Эквадор. Граждане Эквадора, покидавшие страну и находившиеся на территории Колумбии менее 72 часов, должны предъявить только удостоверение о вакцинации при въезде в Эквадор.

Министерство туризма также напомнило, что единственным видом разрешенного теста для въезда в Эквадор является качественный тест RT-PCR, который должен быть представлен независимо от планируемого времени пребывания в стране.

Другое положение предусматривает, что все путешественники, въезжающие в Эквадор, должны сообщать Министерству общественного здравоохранения о наличии или отсутствии симптомов, характерных для covid-19, у себя или в своих прямых контактах по любым каналам связи.

Граждане Эквадора, покинувшие страну до 1 декабря 2021 года и еще не прошедшие полную схему вакцинации, которым требуется вернуться на родину, при въезде получат доступную вакцину против covid-19,говорится в заявлении Министерства. Наконец, подозрительные случаи или случаи с наличием симптомов пройдут соответствующее тестирование Министерством здравоохранения, чтобы определить ситуацию и шаги, которые необходимо предпринять.

Новые требования для въезда в Эквадор из Колумбии наземным путем

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito