Колумбия будет требовать удостоверение о вакцинации для въезда в страну

ВакцинацияПравительство Колумбии объявило, что с 14 декабря 2021 года для въезда в страну будет требоваться от каждого совершеннолетнего путешественника предъявление сертификата или удостоверения о вакцинации против covid-19 полной схемой. «По рекомендации консультативного комитета Министерства здравоохранения с 14 декабря каждый международный путешественник в возрасте 18 лет и старше, въезжающий в Колумбию, должен будет предъявить удостоверение или свидетельство о вакцинации с полной схемой», - заявил президент Колумбии Иван Дуке в социальной сети Twitter.

До настоящего времени в колумбийских аэропортах не требовалось ни удостоверения о вакцинации, ни отрицательного ПЦР-теста для въезда в страну, но с открытием сухопутных границ, в частности, с Эквадором, запланированным на 15 декабря, вводится и требование о подтвержденной вакцинации. Кроме того, предъявление удостоверения о вакцинации, по крайней мере, одной дозой, уже является обязательным в Колумбии для входа на различные мероприятия, в бары, кинотеатры и другие места культурного отдыха и развлечений для лиц старше 12 лет.

Президент Дуке в понедельник выделил важность того, что «сегодня Колумбия имеет уровень вакцинации первой дозой выше, чем США и Германия, не будучи страной-производителем вакцин». Кроме того, 6 декабря 2021 года страна достигла отметки 50% населения, привитого от коронавируса двумя дозами. Президент призвал частный сектор стимулировать вакцинацию как лучший способ борьбы и предотвращения новых штаммов, таких, как омикрон.

Колумбия будет требовать удостоверение о вакцинации для въезда в страну

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito