Эквадор не будет закрывать свои границы

Минтур ЭквадораМинистр туризма Эквадора Нильс Олсен заявил в понедельник, 29 ноября 2021 года, в Майами (США), что новый штамм Covid-19, получивший название «Omicron», вызвал нервозность во всем мире, однако власти Эквадора не планируют закрывать свои границы. Олсен добавил, что позиция правительства президента Гильермо Лассо не предусматривает закрытия границ для иностранных посетителей, как это уже сделали такие страны, как Израиль и Япония. «Протоколы биобезопасности в Эквадоре работают очень хорошо», и в целом граждане ответственно относятся к обязательному использованию масок для лица и часто моют руки, пояснил министр, выделив в этом отношении работу Министерства здравоохранения. Министр туризма добавил, что к декабрю в Эквадоре 85% лиц старше пяти лет, как ожидается, будут иметь полную вакцинацию от Covid-19.

Во главе делегации, состоящей из двадцати представителей туристического сектора Эквадора, министр Олсен в понедельник, 29 года, начал деловой визит в Майами, который продолжится в течение недели и предусматривает посещение городов Форт-Лодердейл (штат Флорида), Хьюстон (штат Техас), Атланта (штат Джорджия) и Нью-Йорк. Делегация будет рекламировать Эквадор «как устойчивое и открытое место для международных посетителей», пояснил министр, который надеется этим «дорожным шоу» укрепить связи с туристическими операторами в США, являющихся основным рынком для андской страны.

Туристический сектор Эквадора сильно пострадал от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, что привело к потере 125 000 рабочих мест (из которых около 80 000 уже удалось восстановить). Теперь страна стремится оживить международный туризм с целью достичь 2 млн международных туристов к 2025 году. Эта цифра на 40 % больше, чем в 2019 году, то есть до глобальной вспышки пандемии, когда в Эквадор прибыло 1,4 млн туристов из-за рубежа.

Олсен выделил меры, направленные на достижение этой цели, такие, как отмена налога на вывод иностранной валюты (ISD) для международных авиакомпаний, а вскоре то же самое ожидается для национальных авиакомпаний. В декабре начнет выполнять свои первые рейсы «EquAir», новая национальная авиакомпания, которая приходит на смену ликвидированной государственной авиационной компании «Tame». «EquAir» начнет выполнять внутренние рейсы между городами Кито и Гуаякиль, соединяя их также с Галапагосскими островами.

Эквадор не будет закрывать свои границы

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito