Войти

Въехать в Эквадор теперь смогут только вакцинированные путешественники

Стоп Covid-19Президент Гильермо Лассо объявил о новых мерах по предотвращению проникновения и распространения штамма «омикрон» в Эквадоре. Одной из них является запрет на въезд в страну лиц, следующими непосредственно, с пересадкой или транзитом из некоторых африканских стран: ЮАР, Намибии, Лесото, Зимбабве, Ботсваны, Эсватини, Мозамбика и Египта.

Кроме того, все путешественники из любой точки мира должны в обязательном порядке представить отрицательный ПЦР-тест для въезда на территорию Эквадора. Срок действия теста не менее 72 часов до посадки. Кроме того, они должны предъявить удостоверение о полной схеме вакцинации. До сих пор путешественники въезжали в страну с удостоверением о вакцинации или отрицательным результатом ПЦР-теста, теперь им потребуется предъявлять оба документа.

О появлении штамма «омикрон» в Южной Африке впервые сообщили в среду, 24 ноября 2021 года. Два дня спустя, в пятницу, 26 ноября 2021 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала мутацию «вызывающей крайнее беспокойство», потому что это этот штамм может быть более заразным. Производители вакцин против Covid-19 уже анализируют, эффективны ли их препараты с новым штаммом, результаты должны быть готовы через две недели. Компания «AstraZeneca» тестирует комбинированную терапию.

Въехать в Эквадор теперь смогут только вакцинированные путешественники

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: