В Эквадоре пройдет фестиваль гигантских воздушных шаров в 2022 году

ШарыВ туристическом центре «Митад дель Мундо» на севере Кито, где проходит нулевая параллель, состоится в декабре следующего года первый Международный фестиваль воздушных шаров. По прогнозам, около 150 000 человек со всего мира смогут «отправиться на небеса» волшебной Сьерры Эквадора. Предполагается, что около 40 гигантских воздушных шаров, в том числе четыре дирижабля, поднимутся вверх 3 декабря 2022 года во время фестиваля, который, как ожидается, продлится четыре дня и три ночи, рассказала Паола Пабон, префект провинции Пичинча. «Это будет первый раз, когда в Эквадоре пройдет выставка такого масштаба», - отметила она, добавив, что фестиваль рассчитывает привлечь около 150 000 посетителей со всего мира, особенно из соседних стран, таких, как Колумбия, Перу и Боливия, а также из США, Канады или Европы.

Пабон указала, что этот фестиваль будет проводиться благодаря партнерству между префектурой провинции Пичинча и латиноамериканской фирмой «Interglobal», которая организует ежегодный фестиваль воздушных шаров в мексиканском городе Гуанахуато. Мероприятие также распространится на другие городские объекты и близлежащие районы, особенно муниципальные парки и близлежащие природные и культурные заповедники, такие, как археологический комплекс Кочаски и сухой лес Иерусалем, расположенные к северу от столицы.

Фестиваль обещает стать магнитом для туризма, особенно для укрепления экономического восстановления после разрушительных последствий пандемии. Поэтому, по словам префекта Пабон, фестиваль воздушных шаров планируется закрыть большим концертом, организация которого также ведется.

Еще одна цель состоит в том, чтобы частные компании были мотивированы такими шоу и решили инвестировать в страну, обладающую такими достопримечательностями, чтобы стимулировать туризм, добавила Пабон. «Идея состоит в том, что мы можем каждый год проводить этот международный фестиваль», - отметила префект, которая заявила, что привержена продуктивному и туристическому возрождению провинции Пичинча, на севере эквадорских Анд, «которая предлагает множество красочных достопримечательностей».

В Эквадоре пройдет фестиваль гигантских воздушных шаров в 2022 году


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito