Прибрежный эквадорский курорт Монтаньита живет под полицейским контролем

Борьба с наркотикамиЧисло постоянных жителей курортного поселка Монтанита на эквадорском побережье не превышает 2 600 жителей. Но в выходные дни, особенно до пандемии, туда могло собраться до 10 000 человек или более, если выходные совпадали с праздником, или в «горячий» сезон – с декабря по апрель. Здесь любят собираться любители серфинга.

Эта коммуна в церковном приходе Мангларальто, в северной части провинции Санта Елена, в последние недели испытывает контраст между возрождением туризма, который является основным источником дохода местных жителей и сильно пострадал от чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, и интенсивными полицейскими операциями.

4 сентября правительство объявило о плане превращения курорта в «специальную зону» безопасности. Причиной этого стал 20% рост случаев насилия. Генерал Фредди Сасоса, командир полиции 5-й зоны, объяснил, что одной из основных проблем является микротрафик наркотиков, особенно по выходным. На этом основании еще больше сотрудников различных полицейских подразделений были развернуты в поселке, особенно на узких переулках, ведущих к океану. По вечерам огни патрульных машин смешиваются с огнями ночных клубов, которые начали набирать обороты после смягчения условий работы благодаря падению случаев covid-19.

В течение многих лет туристический сектор обращался к властям с просьбами о проведении проверок, как уверяет председатель провинциальной Туристической палаты Санта Елены Карлос Абад. Тем не менее, он предупреждает, что рейды и слухи о драке на курорте между членами двух соперничающих банд спровоцировали снижение числа посещений. «Мы призвали обеспечить соблюдение муниципальных постановлений, запрещающих продажу и потребление алкогольных напитков в местах общего пользования; это одна из причин недовольства. Но мы также призвали не создавать поле битвы, которое отпугивает туристов», - заявил Абад.

Он упомянул об отмене бронирований, о чем сообщили владельцы некоторых отелей в поселке. В среднем, по словам Абада, за последние две недели число посетителей курорта сократилось на 50%. Это только вредит официально работающим хостелам и отелям, которых более 180, а вернее гораздо больше, если учитывать дома, которые также сдают комнаты. Ущерб, по словам Абад, затронул 12 туристических операторов и 6 крупных зарегистрированных ночных клубов, а также ряд небольших предприятий в центре города и на пляже.

Мотаньита – международное туристическое направление, ее пляжи известны своими волнами для серфинга. Это место также известно как сосредоточие любителей марихуаны и более серьезных наркотиков, а также рек алкоголя и толп охочих до легкого секса молодых и не очень граждан со всего мира. В 2016 году поселок попал в центре внимания всего мира из-за убийства двух молодых аргентинок, которые отдыхали там. С тех пор было объявлено об усилении безопасности, но это было временным. В эти дни курорт готовится к октябрьским и ноябрьским праздникам с целью восстановления экономики.

Прибрежный эквадорский курорт Монтаньита живет под полицейским контролем

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito