США будут принимать вакцинированных путешественников с ноября

СШАПравительство США объявило в минувший понедельник (20 сентября), что в ноябре будут отменены ограничения на въезд в эту страну международных туристов из стран Европейского Союза, Великобритании, Китая и Бразилии, которые прошли полную вакцинацию и где систематически проводится тестирование и отслеживание возможных контактов.

Путешественникам придется предъявить сертификат о полной вакцинации и отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за три дня до поездки, заявил Джефф Зиентс, представитель Белого дома, на виртуальной пресс-конференции. «Новая система международных путешествий следует рекомендациям ученых, чтобы обеспечить безопасность международных авиаперевозок в США, и она требует, чтобы иностранцы были полностью вакцинированы для полетов в США, а также внедряет дополнительные и строгие протоколы безопасности», - отметил Зиентс.

Границы США были закрыты для миллионов международных путешественников с марта 2020 года, что вызвало болезненные личные и семейные ситуации, а также растущее нетерпение, особенно среди европейцев. Европейский Союз объявил 30 августа о возвращении ограничений на несущественные поездки на свою территорию из США, хотя оставил государствам-членам возможность отменить запрет для полностью вакцинированных граждан.

Зиентс подчеркнул, что невакцинированные американцы должны будут предъявить  отрицательный ПЦР-тест, сделанный за день до отъезда на родину, и снова пройти тест один раз на территории США. Затянувшиеся ограничения американского правительства на поездки подвергались критике, особенно со стороны европейских партнеров, где процент вакцинированных граждан значительно выше, чем в США.

США будут принимать вакцинированных путешественников с ноября

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito