Оживление пассажирских перевозок в Эквадоре наблюдается с мая

АвиаперевозкиВ общей сложности 520 295 пассажиров вылетели в Эквадор и из него международными рейсами в первой половине 2021 года. По данным Главного управления гражданской авиации (ДГАК), 55,6% приходилось на май и июнь этого года. В последние два месяца оживление международных пассажирских перевозок ускорилось благодаря процессу вакцинации в США, поездкам в Мексику, частичному открытию Европы и восстановлению мировой экономики.

И хотя в настоящее время восстановлено менее 30% трафика, существовавшего до начала пандемии, сектор надеется завершить 2021 с восстановлением почти 75%, заявил президент Ассоциации представителей авиакомпаний в Эквадоре (Arlae) Марко Субиа. По его словам, есть оптимизм по поводу восстановления маршрутов и количества рейсов. В июне 2019 года работали 52 международных маршрута, и совершалось, в общей сложности, 5 600 рейсов. В 2020 году, из-за пандемии, произошло сокращение до 24 маршрутов и 388 рейсов, а в конце первого полугодия текущего года эти показатели достигли 36 и 2 498 соответственно. До covid-19 в Эквадоре и из него летали, в общей сложности, 20 компаний, сейчас их 16.

Дэвид Алеман является генеральным директором компании «Avianca» в странах Южной Америки. Он указал, что оживление международного рынка ускоряется, и «сегодня мы видим больше пассажиров, летящих в таких направлениях, как Майами, Нью-Йорк или Канкун, помимо прочих, которые начали восстанавливаться, в основном, из-за того, что они являются востребованными местами для отдыха или посещения родственников». И хотя еще не достигнуты показателей 2019 года, к июню 2021 года коэффициент заполняемости рейсов находится в пределах ожидаемого, с тенденцией роста международного авиасообщения, которое, как ожидается, превысит 90% к декабрю 2022 года, «при условии выполнения планов вакцинации в странах и отмены ограничений на въезд пассажиров».

В настоящее время самолеты «Avianca» летают напрямую между Кито и Боготой, Гуаякилем и Боготой и из Кито в Сальвадор, с 22 рейсами в неделю. Из указанных зарубежных аэропортов выполняются рейсы в более чем 90 пунктов назначения в Америке и Европе.

У руководства «KLM» тоже есть положительные ожидания. По словам Мари-Ноэль Ландасури, менеджера компании «AirFrance KLM» в Эквадоре, трудно количественно оценить прогнозы, поскольку они зависят от условий и ограничений въезда, которые определяют конкретные страны, но цель состоит в том, чтобы возобновить ежедневный рейс «KLM» между Кито-Гуаякилем и Амстердамом и, в конечном итоге, возобновить прямой рейс в Париж. В настоящее время заполняемость KLM на международных рейсах, прибывающих и вылетающих в Эквадор и из него, составляет 50%. «Санитарная, пограничная и экономическая ситуация являются факторами, которые играют определяющую роль в восстановлении операций», - пояснила Ландасури.

Эмилия Риваденейра, заместитель менеджера по корпоративным вопросам компании «Latam» в Эквадоре и Перу, отметила, что на международных рейсах процент заполняемости превышает 80%. Но из-за правительственных мер, принятых против covid-19, количество эксплуатируемых рейсов остается низким. «Latam Ecuador» возобновил 66% международных прямых маршрутов и планирует возобновить полеты на север континента в ближайшие месяцы. На внутренних рейсах возобновились все маршруты между Кито, Куэнкой, Гуаякилем, Кокой, Мантой и Балтре, Сан-Кристобалем.

Одно из действий по восстановлению пассажирских перевозок, указала Риваденейра, заключалось в том, чтобы присоединится к акциям, которые проводит Министерство туризма Эквадора. Внутри страны, добавила она, ограничений нет, и восстановление будет зависеть от экономического возрождения Эквадора, но будет быстрее, чем на международной арене. «К концу 2022 мы надеемся достичь того, что у нас было в 2019 году», - уточнила она.

По данным Управления гражданской авиации (DGAC), в период с мая по июнь прошлого года 153 919 человек летали внутренними рейсами, что составило 31% от того, что было зарегистрировано в те же месяцы 2019 года.

Оживление пассажирских перевозок в Эквадоре наблюдается с мая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito