Эквадорские туристы отправятся на пляжи и в Анды в праздничные дни

ТуризмПраздники, связанные с «Первым криком независимости», которые начинаются в эту субботу и продлятся до понедельника, с нетерпением ждет туристический сектор страны. За счет этих трех выходных дней они, конечно, не оправятся от экономического кризиса, но смогут получить доход, особенно в небольших курортных населенных пунктах. Так считает Гольбах Муньетон, президент Национальной федерации провинциальных туристических палат Эквадора (Fenacaptur). Среди предпочтительных направлений для эквадорских и иностранных туристов в эти дни значатся курорты в провинции Санта Елена, Манаби, Эсмеральдас, Генерал Вильямиль Плайяс в провинции Гуаяс, а также высокогорные достопримечательности на севере и в центре эквадорской Сьерры.

Туристическая палата Санта Елены прогнозирует, по крайней мере, 60% заполняемости отелей в эти три дня. По словам Карлоса Абада, президента Гильдии, этот процент будет выше, чем в праздничные дни июля, когда отмечался День Гуаякиля. Представитель муниципалитета Салинас Эдуардо Хесни заявил, что 60 человек будут следить на всех курортах кантона за соблюдением стандартов биобезопасности. Пляжи будут открыты для публики с 08:00 до 18:00. «Расписание на праздник сохраняется. Будут проводиться постоянные проверки, чтобы избежать употребления алкогольных напитков, а также соблюдение физического расстояния между группами отдыхающих. Вместимость в коммерческих помещениях и ресторанах не может превышать 70%, и это будет проверено на соответствие.

В кантоне Плайяс готовятся различные мероприятия. 7 и 8 августа в Пуэрто Энгабао состоится чемпионат по серфингу. В воскресенье также состоится фестиваль воздушных змеев и чемпионат по баскетболу. В понедельник, 9 августа, будет организован гастрономический конкурс. На праздник этот курорт будет открыт все время, ограничения работы пляжей нет.

В провинции Эсмеральдас заказы в отелях Атакамеса достигают цифр, которые вселяют надежду. До вчерашнего дня было 40% бронирований в более чем 400 отелях этого курорта. Ожидания  туристического сектора состоят в прибытии 70 000 путешественников до конца этого месяца, чтобы оживить экономику курорта. Туристы начали прибывать туда с конца июня. Вице-президент гильдии Эдди Гомес заверил, что при сохранении этого притока ожидание восстановления будет выполнено.

Туристы посещают пляжи этой провинции в период школьных каникул в Сьерре и Амазонии. Для их привлечения был разработан пакет предложений. Основная стратегия – сохранить цены в межсезонье. Проживание на одну ночь в отеле на берегу моря может стоить от USD 20 до 30. Эту цифру держит отель «Ла Барка», владелица которого Сара Мойано уверяет, что для семейных групп есть скидки до 10%. Другие варианты, которые применяются, например, в отеле «Тибурон» - дополнительная ночь бесплатно при бронировании на три дня.

По данным Ассоциации владельцев отелей провинции Манаби, у них уже достигнуто 50% бронирования на этот праздник. Пляжи с наибольшим наплывом посетителей – Пуэрто-Лопес, Манта, Крусита (Портовьехо) и Педерналес. В этой провинции предлагаются скидки на проживание и питание, от 10 до 30%. Номера стоят от USD 15 с человека, а традиционные блюда – от USD 4.

Сьерра тоже готова встречать туристов. В кантоне Атунтаки (провинция Имбабура), известном своей текстильной промышленностью, праздник будет использован для проведения выставки «Expo Fashion Summer 2021». Около 71 производителя различных видов одежды, бытовых принадлежностей и чемоданов ждут посетителей. Для этого они выбрали просторное поле на  трассе Е-35. Цель состоит в том, чтобы дать путешественникам легкий доступ и избежать толпы, объяснила Марта Эстевес, президент Палаты текстильных производителей Антонио Анте.

В провинциях Тунгурауа и Чимборасо туроператоры также ожидают хорошей посещаемости. В двух провинциях в среднем зарезервировано 40% от гостиничной вместимости. В Баньос де Агуа Санта (провинция Тунгурауа), ожидание прибытия туристов велико. Отели и гостиницы надеются работать до 80% своей мощности. В этом кантоне есть 6 000 мест для размещения, и 50% уже забронировано.

Эквадорские туристы отправятся на пляжи и в Анды в праздничные дни

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito