Эквадор готовится к длинным выходным в связи с празднованием «Первого крика независимости»

Эквадор«Первый крик независимости» 10 августа приходится в этом году на вторник, но переносится на понедельник, как это предусмотрено законом «О государственной службе» и Трудовым кодексом, а также так называемым законом «О национальных праздниках», принятым в 2016 году Национальной Ассамблеей. Согласно этому нормативу, «в тех случаях, когда установленные настоящим законом дни обязательного отдыха приходятся на вторник, отдых переносится на предыдущий ближайший понедельник, а если они совпадают со средой или четвергом, отдых переносится на пятницу той же недели. Тот же критерий будет применяться к местным праздникам. Из этого положения исключаются дни 1 января, 25 декабря и Карнавальный вторник».

Это означает, что следующий понедельник 9 августа будет выходным днем, а возвращение к трудовой деятельности на государственных предприятиях и в частном секторе начнется во вторник. Согласно закону, это обязательный оплачиваемый выходной для всех эквадорцев. Но оказание основных услуг не может быть прервано, а частный сектор может организовывать свою работу в соответствии со своими потребностями для удовлетворения нужд населения, например, банковских или финансовых.

Это уже шестой национальный праздник с начала текущего 2021 года, который совпадает со школьными каникулами в Сьерре и Амазонии. На пляжах Эсмеральдас и Манаби действуют ограничительные меры в связи с ситуацией с ковидом-19.

В кантоне Эсмеральдас в специализированных заведениях, таких, как рестораны, кафе, магазины продовольственные и прочие заведения общественного питания, допустимая вместимость составляет до 30%. Эта мера принята кантональным Комитетом по чрезвычайным ситуациям 9 июля 2021 года. Бары, бары-караоке и ночные клубы могут работать до 02:00 с понедельника по субботу с 50% вместимостью. Алкогольным заведениям в секторе Арена Лас Пальмас разрешено работать каждый день с 05:00 до 17:00. Помещения на набережной Лас Пальмас могут работать  до 01:00 с понедельника по субботу и до 00:00 в воскресенье.

В кантоне Атакамес заведения, которые находятся на набережной рядом с пляжем, работают с 75% вместимостью. Бары, караоке и ночные клубы работают до 22:00. Бары и коктейль-бары на пляже работают с понедельника по субботу до 02:00 и в воскресенье до 00:00. Пляжи открыты для доступа публики с 06:00 до 18:00, с понедельника по воскресенье.

На пляже Крусита, в кантоне Портовьехо. туда смогут попасть максимум 1 300 человек в день. Посещение пляжей контролируется беспилотниками и полицейским и муниципальным персоналом. В этот приход допускаются только 350 автомобилей.

На пляжи кантона Манта ежедневно могут попасть максимум 3 000 туристов. Часы работы с 05:00 до 17:00. В кантоне Сукре пляжи будут открыты с 06:00 до 18:00, в то время как в Сан-Винсенте с 07:00 до 18:00, с понедельника по воскресенье.

Пляжи Пуэрто-Лопес и Педерналес, на севере и юге провинции Манаби, будут доступны для посещения туристами с 06:00 до 19:00.

Эквадор готовится к длинным выходным в связи с празднованием «Первого крика независимости»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito