Эквадор предлагает новый «Тур по асиендам»

ГорыОтдых в покое, с возможностью дышать чистым воздухом на высоте более 3 200 метров – это  предложение нового маршрута «Тур по асиендам» для этого лета и школьных каникул в Сьерре. Асиенды – так по-испански называется то, что в дореволюционной России именовалось усадьбами или поместьями – окружены горами и лесами. В рамках маршрута туристам предлагается узнать, как живут chagras (эквадорские ковбои) и познакомиться с типичными работами в сельской местности, такими, как кормление животных, утреннее доение молока и принять непосредственное участие в переработке сыра.

Эта сельская прогулка является одной из программ, рекламируемых Министерством туризма в этом месяце отпусков в эквадорской Сьерре и Амазонии. Им также можно воспользоваться во время приближающихся длинных выходных, связанных с празднованием 10 августа. Идея состоит в том, чтобы оживить экономику туристических поместий, пострадавших от covid-19.

Тур начинается в отеле «Кампо Сьерра Алисос» и заканчивается в гостинице «Папагайо», расположенных в кантоне Мехия, в провинции Пичинча. В этот маршрут включены семь объектов, и все они соблюдают все положенные меры биобезопасности.

Отель «Кампо Сьерра Алисос», в районе Тамбильо Альто, знаменит извилистой каменной дорогой, проходящей в коридоре больших деревьев, которые дают название этому туристическому месту. Поместье представляет собой небольшое двухэтажное здание, деревенского стиля и построенного из дерева, камней и земли. Из больших окон эквадорского деревенского коттеджа виден ольховый лес, а дальше – вулкан Котопакси. Его владелец Рауль Гуардерас рассказал, что дом был реконструирован 10 лет назад и в настоящее время имеет 7 комнат для проживания.

Поместье имеет собственный ольховый лес площадью 19 гектаров. Туристам предлагается экскурсия по 11-ти км пешеходной тропе и наблюдение за различными птицами. Стоимость проживания на одну ночь составляет USD59 с человека, включая завтрак и пользование удобствами поместья.

В нескольких минутах ходьбы по асфальтированной дороге Тамбильо-Мехия, на второстепенной дороге находится усадьба «Ла Алегри». Группа всадников приветствует туристов. В атмосфере этого места царит спокойствие. Дому более 100 лет, и гости прибывают туда, где полно истории. Патрисия Эспиноса является хозяйкой этой скотоводческой усадьбы, где туристу показывают навыки эквадорских ковбоев в обращении с лошадью и веревкой. «Люди близко узнают культуру чаграс, которой им не хватает», - замечает она.

Здание со стенами толщиной 80 см, черепичной крышей, отделанное деревом и украшенное антикварной мебелью, является одним из самых традиционных в этом туристическом кантоне. Маурисио Торрес, который работает в этом поместье 14 лет, говорит, что там есть семь коттеджей для проживания. Они украшены старинными предметами, такими, как шлифовальные камни, лампы и другие украшения, которые придают им деревенский ореол.

Тур продолжается по шоссе Панамерикана в направлении населенного пункта Мачачи. По каменной дороге можно попасть в поместье «Эль Рехо», расположенное на высоте 3 000 метров и занимающее площадь 36 гектаров. Оттуда во все стороны видны вулканы: Котопакси, Каямбе, Руминьяуи, Антисана, Синчолагуа, Пасохоа и Ильянисас. «Это захватывающее зрелище и замечательный пейзаж для отдыха и наслаждения природой», - рассказал Габриэль Гарридо, турист, который прибыл со своей семьей из прихода Амагуанья.

В этом животноводческом поместье производится йогурт с ароматами инжира, черники, мортиньо и клубники, сообщила Пилар Кальдерон, администратор. Молодая женщина учит посетителей, рассказывая о приготовлении этого продукта, о производстве сыра и доении коров. Франсиско Тамарис, владелец поместья, добавил, что они находятся в 60 минутах езды от кантонов Амбато и Кито и в 3 км от шоссе Панамерикана в направлении вулкана Эль Корасон. Там имеется 10 номеров для размещения, стоимость в день составляет USD45.

«Тур по асиендам» заканчивается в гостинице «Папагайо» в секторе Алоаси. Это поместье принадлежало маркизе де Соланда, жене Антонио Хосе де Сукре. Ленин Ривера является гидом и напоминает, что дому более 200 лет. Когда-то это было место размещения и питания солдат революции. Дом сохраняет свою первоначальную структуру; там работают ресторан и кафе. Туристы могут насладиться верховой ездой или сбором урожая в саду, бобовых и овощей.

Эквадор предлагает новый «Тур по асиендам»

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito