Правительство Эквадора отменило налог на вывод валюты на транзакции при покупке авиабилета

ISDПрезидент Гильермо Лассо объявил, что он отменит налог на вывод валюты (ISD) для транзакций при покупке авиабилетов. В своем аккаунте в социальной сети Facebook он сообщил, что «мы начнем с воздуха в пользу туризма». Президент Гильермо Лассо с самого начала своего управления отмечал, что он будет работать над ликвидацией ISD, но это будет постепенно.

14 июля 2021 года Питер Серда, региональный вице-президент Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) по Северной и Южной Америке, встретился с представителями профсоюза и правительства Эквадора, чтобы обсудить ситуацию в воздушном секторе. Он поднял вопрос об отмене ISD, а также налога «Eco delta», который взимается при покупке авиабилетов. Серда заявил, что с отменой налогов, по оценкам, будет создано около 70 000 новых рабочих мест и почти USD 990 млн дополнительного экономического вклада.

Марко Субаба, глава Ассоциации представителей авиакомпаний Эквадора, заявил, что этот шаг является позитивным и позволит разблокировать подписание конвенций по открытому небу, особенно с США. «Это откроет много дверей и позволит новым авиакомпаниям прибывать в страну», - отметил он. «От лица компании «Avianca» мы приветствуем решение правительства Эквадора об отмене налога на вывод валюты для операций с авиабилетами. Этот шаг является результатом глубокой координации между гильдией, авиакомпаниями и властями, которые знают потенциал туризма для развития нации и которые, в первую очередь, заинтересованы в развитии воздушной связи Эквадора», - высказал, в свою очередь, Давид Алеман, директор «Avianca» по странам Центральной и Южной Америки.

Правительство Эквадора отменило налог на вывод валюты на транзакции при покупке авиабилета

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito