Началась массовая вакцинация представителей туристической отрасли Эквадора

ВакцинацияНачался процесс массовой вакцинации сотрудников туристической и смежных отраслей с 8 июля 2021 года. Этот процесс является частью усилий правительства по ускорению иммунизации в стране. Министр туризма Нильс Ольсен уточнил, что вакцинация представителей туристического  сектора важна, потому что позволит активизировать экономику, создать рабочие места и привлечь инвестиции. Он напомнил, что отрасль «серьезно пострадала от пандемии, потеряв 130 тысяч рабочих мест, закрыв около 20% предприятий, таких, как отели, рестораны и туркомпании, в результате пострадали тысячи семей».

Ольсен сообщил, что если сотрудник туристического сектора не указан в списках профсоюза Кито, Гуаякиля и Куэнки, он может зарегистрироваться самостоятельно по ссылке, которую министр опубликовал в своем аккаунте в Twitter. Регистрация предназначена только для лиц, которые являются частью туристического сектора – тех, кто работает в отелях и гостиницах, в ресторанах и барах, перевозчиков, туристических посредников и гидов. Этот план вакцинации направлен на прививку 35 тысяч человек из туристических предприятий.

В Кито запланирована вакцинация 15 000 человек, в Куэнке более 5 000, а с субботы начинается вакцинация более 15 000 человек в Гуаякиле, сообщил министр Нильс Ольсен утром 8 июля 2021 года на пресс-конференции в столичном пригороде Кумбайя. Процесс проходит в согласовании с Минздравом, муниципалитетами, частным бизнесом, различными гильдиями и ассоциациями. «К августу мы хотим стать одними из первых стран Южной Америки, где все представители  туристического сектора будут вакцинированы и, таким образом, сможем продолжать восстановление», - отметил министр.

По данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Эквадоре насчитывается 465 878 зараженных covid-19, чья болезнь была подтверждена ПЦР-тестами, а 16 071 человек умерли от этой болезни.

Началась массовая вакцинация представителей туристической отрасли Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito