Власти Галапагосских островов будут по-прежнему требовать от туристов ПЦР-тесты для въезда

Галапагосские острова Правительственный Совет Галапагосских островов подтвердил во второй половине дня во вторник, что отрицательный ПЦР-тест по-прежнему является обязательным требованием для въезда на островную территорию. Это требование в обязательном порядке распространяется на местных и иностранных туристов старше 18 лет. Отрицательный тест должен быть не более 96 часов. По состоянию на 6 июня, на архипелаге подтверждено 2 195 случаев Covid-19, большинство случаев было выявлено на острове Санта-Крус.

Внутренний туристический трафик на островах восстанавливается крайне медленно. «Протоколы, утвержденные провинциальным Комитетом по чрезвычайным операциям для въезда на Галапагосские острова, будут оставаться в силе до тех пор, пока они не будут обновлены или отменены», - постановил руководящий совет Галапагосских островов. Эта инстанция сослалась на то, что запрос о согласовании требований к въезду туристов в континентальный Эквадор и на Галапагосские острова, сделанный Министерством туризма, будет обсуждаться позднее, когда будет прояснена ситуация с вакцинацией населения.

Идея Министерства туризма заключалась в том, чтобы требования для въезда в континентальную часть Эквадора (полная вакцинация, или отрицательный результат ПЦР-теста, или отрицательный тест на антиген) действовали и для островов. Это государственное учреждение предполагает, что июнь станет месяцем экономического возрождения для Галапагосских островов, как только все островное население будет вакцинировано.

На Галапагосские острова прибыли 15 585 туристов в первом квартале 2021 года, что на 73,12% больше, чем в тот же период 2020 года (58 000). Большинство из туристов, прибывавших на острова в этом году, были эквадорцами. В настоящее время авиакомпании «Latam» и «Avianca» совершают рейсы на острова Бальтра и Сан-Кристобаль. Компания «Aeroregional» объявила, что начнет работу в этом направлении с 21 июня.

Власти Галапагосских островов будут по-прежнему требовать от туристов ПЦР-тесты для въезда

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito