Наблюдается небольшая активность туристов на побережье Эквадора

ПляжТуристический сектор Эсмеральдас и Манаби ожидает, что путешественники прибудут в эти выходные, потому что до минувшей пятницы не было зарегистрировано сколько-нибудь существенного бронирования в гостиничной сети. В отелях курорта Атакамес доля бронирования на эти праздники не превышает в среднем 10%. Туристическая палата кантона сообщила, что в ближайшие часы интерес, как ожидается, возрастет, потому что много граждан обращается и спрашивает об ограничениях, которые применяются в кантоне.

Альфонсо Апарисио, лидер этой гильдии, говорит, что пляж открыт с 06:00 до 18:00, движение транспортных средств в кантоне свободное. Бары будут работать до 02:00 с понедельника по субботу и в воскресенье до 00:00. И все же, по словам Апарисио, что это будет праздник «низкой туристической активности», потому что объявление Национального Комитета по чрезвычайным ситуациям (CE) о том, что чрезвычайное положение продлено не будет, было запоздалым, и то же самое произошло с мерами, принятыми местными СЕ. До кризиса в это время года северные эквадорские пляжи принимали до 40 000 человек.

По данным Туристической палаты провинции Манаби, в местных отелях доля бронирований составляла 15% до утра пятницы, но гостиничный сектор ожидает до воскресенья 40% заполняемости. Для привлечения туристов, предлагается бесплатная ночь и скидка до 30% на бронирование через социальные сети или по телефону. Владелец одного из отелей Хулио Самбрано отметил, что реклама, которая начала распространяться в четверг, после того, как кантональный СЕ разрешил открытие пляжей, имела положительный эффект, «люди начали звонить и спрашивать о ценах».

В Манте гостиницы и рестораны были проверены на предмет соблюдения мер биобезопасности, таких как дезинфекция и зоны с дистанцированием. Низкое число бронирований отмечено на курортах Крусита (Портовьехо) и Баия-де-Каракес (Сукре). Ожидается, что в эти выходные туда все же приедут туристы из соседних кантонов, таких, как Чоне, Боливар, Тосагуа, Эль Кармен и Санто-Доминго. В провинции Манаби открыты пляжи Манта, Портовьехо, Сукре, Сан-Висенте, Хама, Педерналес и Пуэрто Лопес.

Наблюдается небольшая активность туристов на побережье Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito