В четырех провинциях побережья Эквадора разрешен доступ к пляжам

ПляжиВ населенных пунктах на побережье провинций Гуаяс, Санта Елена и Эсмеральдас будет разрешено посещение пляжей с окончания чрезвычайного положения в четверг, 20 мая.

На этой неделе Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) назвал положительным снижение числа пациентов в листах ожидания места в отделениях интенсивной терапии и, в свою очередь, эпизодов недисциплинированности граждан, не соблюдающих меры биобезопасности. В преддверии прихода к власти нового правительства, глава СЕ Хуан Сапата заявил, что пока не будет запрашивать еще одно чрезвычайное положение. Поэтому местные власти должны будут принимать меры в пределах своих полномочий в городских районах каждого кантона.

В целом, как сообщается, вход на курорты будет с 07:00 до 16:00, с надлежащими санитарными проверками и ограничением потребления алкоголя. Кроме того, движение транспортных средств будет разрешено до 23:00, за исключением тех, кто имеет подтверждение чрезвычайной ситуации или передвигается домой или на работу.

В кантоне Ла Либертад (провинции Санта-Елена) ограничения на движение транспортных средств не применяются. Что касается пляжей, доступ туда будет разрешен с понедельника по воскресенье с 09:00 до 17:30. Кроме того, там была возобновлена работа ночных развлекательных центров, с пропускной способностью 50%, в то время как бары и караоке могут работать с 30% пропускной способности; ночные клубы по-прежнему закрыты. «Все это будет оцениваться каждую неделю, и может меняться в зависимости от развития ситуации и поведения граждан», - заявил мэр Виктор Вальдивьесо.

СЕ кантона Салинас подтвердил, что пляжи будут открыты с 08:00 до 15:00 с понедельника по воскресенье, с применением различных ограничений, таких, как потребление алкогольных напитков. Между тем, в кантоне Санта Елена доступ на пляжи будет разрешен с 08:00 до 18:00, рестораны смогут работать с 50% вместимостью.

В Эсмеральдас мэр города Люсия Соса пояснила, что график входа в зону песчаного пляжа будет с 05:00 до 17:00, начиная с 21 мая. Кроме того, движение транспортных средств имеет ограничение по расписанию: мотоциклы до 19:00 и автомобили до 23:00. Хотя процент случаев инфицирования сократился во время чрезвычайного положения в этом месте, мэр призвала граждан сохранять меры предосторожности в целях предотвращения роста случаев Covid-19, потому что места в отделениях интенсивной терапии местных больниц остаются заняты.

Утром в четверг 20 мая муниципалитет Хипихапа разрешил доступ на пляжи Пуэрто Кайо с 05:00 до 17:00 и работу ресторанов до 20:00, с максимальной вместимостью 50%. Другие города провинции Манаби, такие, как Манта, Сан-Висенте и Сукре, также позволят посещать пляжи в определенное время.

В кантонах провинции Эль Оро власти пока не сделали новых заявлений о возможных ограничениях.

В четырех провинциях побережья Эквадора разрешен доступ к пляжам

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito