Эквадор остается вне региональной стратегии по восстановлению туризма

ТуризмСектор туризма является одним из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса в Эквадоре. Убытки уже превышают USD 2,5 млрд с марта 2020 года. По сравнению с уровнем «до пандемии», количество прибывающих в Эквадор иностранных туристов упало более чем на 79% к марту 2021 года. По словам Гольбаха Муньетона, президента Федерации туристических палат, у нынешнего правительства никогда не было четкой политики или даже надежного управления статистикой и рекламным бюджетом.

Последней точкой стал тот факт, что у Эквадора не было даже представителя на региональном совещании по поиску стратегий возрождения туристической активности в условиях продолжающейся пандемии. В этом совещании, созванном Всемирной туристской организацией (ЮНВТО) как лично, так и онлайн приняли участие министры и заместители министров туризма из Бразилии, Венесуэлы, Аргентины, Гаити, Гватемалы, Гондураса, Колумбии, Кубы, Мексики, Панамы, Пуэрто-Рико, Сальвадора, Барбадоса, Боливии, Никарагуа, Перу, Чили и Перу.

Цель заключалась в создании механизмов сотрудничества для возобновления туризма в регионе, с учетом протоколов биобезопасности, инноваций и цифровых технологий, а также в дальнейшем развитии устойчивого туризма и укреплении механизмов поддержки трудящихся и предприятий, наиболее пострадавших от этой пандемии. Была даже подписана «Декларация Пунта Кана», в которой излагается план работы на ближайшие годы, но на сегодняшний день в Эквадоре не реализованы даже механизмы финансирования или отсрочки долгосрочных кредитных платежей, чтобы избежать дальнейших банкротств.

В этом контексте, когда более 3 000 официальных туристических предприятий – отелей, ресторанов, транспортных компаний – уже закрыто на национальном уровне, представители гостиничной сети, например, в Гуаякиле предупреждают о дальнейшем ухудшении ситуации в течение трех-четырех месяцев (то есть будет еще больше увольнений и закрытий), следующему правительству Эквадора придется столкнуться с серьезной проблемой, чтобы буквально реанимировать этот сектор.

И решать эту задачу будет будущий министр туризма, 33-летний гуаякилец Нильс Ольсен Пеер. С 6 мая он является частью переходной команды избранного президента Гильермо Лассо. Ольсен всегда критиковал управление туристическим сектором, ситуация в котором реально ухудшилась за последние 14 лет. Ольсен изучал маркетинг и деловое администрирование в США и имеет степень магистра в области устойчивого туризма от университета Монаш в Австралии. В настоящее время его работа сосредоточена на управлении семейным поместьем, расположенном в церковном приходе Наранхито. Эта усадьба посвящена агротуризму.

В июле 2020 Ольсен встречался с кандидатом в президенты Гильермо Лассо и изложил свое видение развития сектора, основанное на укреплении сельского туризма. Кроме того, он подчеркнул, что стратегии продвижения и привлечения посетителей будут расширены.

Эквадор остается вне региональной стратегии по восстановлению туризма

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito