Французский турист спасен на эквадорском вулкане Котакачи

Служба спасения ЭквадораТурист французской национальности был спасен вечером 11 апреля на одном из склонов вулкана Котакачи, расположенного в провинции Имбабура, на севере Эквадора. Иностранец поскользнулся и упал в овраг около 50 метров, поднимаясь на гору вместе с группой друзей. Это привело к перелому его левой ноги.

Инцидент произошел в районе, расположенном на высоте около 3 000 метров. Вулкан Котакачи достигает 4 945 метров над уровнем моря и расположен к северо-востоку от одноименного кантона. Около 16:00 в воскресенье на телефон службы экстренной помощи поступил сигнал о происшествии. Тут же на гору выехал патруль спасателей. Затем к группе присоединились сотрудники пожарной команды Каямбе из соседней провинции Пичинча. В состав команды вошли в общей сложности восемь спасателей, экспертов по спасению в условиях высокогорья. Пожарным удалось вытащить туриста с помощью веревок, шкивов и спасательных носилок. После этого иностранцу была оказана первая помощь и он был доставлен в близлежащее медицинское учреждение, как объяснил Джованни Самора, командир пожарной команды Котакачи.

Это первое происшествие, зарегистрированное на вулкане Котакачи в текущем году. В 2020 году самый серьезный случай при подъеме на вершине горы произошел 19 сентября: в этот день два гражданина Эквадора погибли и пятеро получили ранения в результате оползня и камнепада.

Пока остается неизвестным местонахождение Трэвиса Джозефа Сакета, гражданина США, который исчез 21 февраля 2021 года на вулкане Имбабура. Мужчина вышел один, намереваясь подняться на гору. Спасательные подразделения национальной полиции, пожарные города Ибарры, сотрудники Красного Креста провинции Имбабура и местные гиды провели несколько поисковых операций – но результатов пока нет. Семья и друзья американца предложили вознаграждение в размере USD 4 000 за любую информацию, которая позволит вернуть Трэвиса.

Французский турист спасен на эквадорском вулкане Котакачи

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Красавчик ) Читать далее
     
  • Ласта
    Ага, в Афганистане отличная демократия))) Читать далее
     
  • Прохожий
    Не везет Эквадору с президентами, и сильно напоминая повесть "Короли и капуста" - с ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito