Ограничительные меры правительства привели к потере 96% гостиничных заказов

ОтельМеры, принятые в последний момент национальным комитетом по чрезвычайным ситуациям, и введение локализованного чрезвычайного положения привели к потере 96 % запланированных гостиничных заказов. Гольбах Муньетон, президент Федерации туристических палат Эквадора, объяснил, что сектор имеет отрицательный баланс по итогам пасхального праздника 2021 года. Так, в таких направлениях, как Манта, Гуаякиль или Санта Елена, бронирование гостиниц было почти полностью отменено из-за ограничений, введенных в последнюю минуту. «В отеле, в котором было забронировано более 50 номеров, в итоге занято было всего три. Уже было известно, что в праздничные дни повышается риск заражения, но планы никогда не менялись в два дня», - заявил он.

Как правило, праздник Пасхи приносил от USD 60 до 70 млн для эквадорского туристического сектора. Кроме того, по всей стране передвигалось около 1,2 млн человек. Теперь в предварительном балансе указано, что удалось выручить максимум 10% от обычных сумм. «Картина не обнадеживает. Мы ничего не знаем о вакцинации. Обещали, что будет получено 1,8 млн доз до апреля, но уже нет никакой уверенности в чем-либо. Это страна неопределенности. Мы жалуемся, потому что мы не можем сделать ничего, от нас не зависит принятие таких решения, как отмена НДС или создание кредитных линий по низким ставкам», - заявил Муньетон.

С этим заявлением согласен Альберто Морильо, владелец небольшого отеля недалеко от Кито. Он добавил, что решения правительственных органов принимаются без какой-либо консультации с самыми пострадавшими от пандемии секторами, и по сути являются отчаянными шагами, когда реальность переходит через край. «Они объявляют о новых ограничениях, но нет плана экономической помощи, чтобы избежать дальнейших банкротств и убытков», - заявил он.

На данный момент ущерб туристического сектора Эквадора, накопленный с начала пандемии, превышает USD 2,3 млрд. Кроме того, 70 000 официальных рабочих мест были потеряны, а около 3000 микро -, малых, средних и крупных предприятий туристической сферы закрыты. «Мы встретились с Гильермо Лассо (кандидатом в президенты) и Карлосом Рабаскалом (кандидатом в вице-президенты), потому что следующий президент должен будет принять радикальные меры и внести много изменений. Мы беспокоимся о будущем. Вакцинированы 100 млн американцев, и этот рынок нас больше всего интересует. Но туристы не придут, если увидят, что у нас самих минимальные проценты вакцинации и планы, которые даже сами власти не понимают», - заключил президент Федерации туризма.

Ограничительные меры правительства привели к потере 96% гостиничных заказов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito