Войти

Эквадорские пляжи пусты из-за пандемии

КарантинМассовые мероприятия в самых многонаселенных провинциях Эквадора запрещены, парки и пляжи снова закрыты. На курортах провинций Санта Елена тянутся сотни метров пустых пляжей, без туристов или купальщиков, на фоне усильных контрольных рейдов, чтобы предотвратить приток людей.

Это картина первого дня праздника католической Пасхи, менее чем через сутки после объявления о введении чрезвычайного положения в восьми провинциях страны, включая Гуаяс. Причина этих ограничений – новая волна заражения Covid-19 в южноамериканской стране.

Пляжи и парки закрыты в провинциях Пичинча, Гуаяс, Манаби, Асуай, Лоха, Санто-Доминго, Эль Оро и Эсмеральдас. В этих провинциях также действует комендантский час с 20:00 до 05:00.

Согласно докладу Национальной службы управления рисками, на фоне пандемии коронавируса доля коек в государственных больницах страны для пациентов с Covid-19 составляет 72 %, а доля мест в отделениях интенсивной терапии - 92 %. Причем до празднования Карнавала 15 и 16 февраля было занято 475 койко-мест в интенсивной терапии для ухода за больными с Covid-19 (занятость 84%), к 24 марта было занято 467 койко-мест при заполнении 88%.

Эквадорские пляжи пусты из-за пандемии

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: