Доступ на эквадорские пляжи и продажу алкоголя ограничат на Пасху

Covid-19Мэр популярного курорта Салинас через кантональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (COE) объявил о мерах, которые будут действовать на период празднования католической Пасхи. Мэр Даниэль Сиснерос сообщил в социальных сетях, что новые часы работы пляжей в Салинасе будут с 08:00 до 15:00 в период со 2 по 4 апреля.

В этот же период продажа алкогольных напитков в мини-маркетах, винных магазинах, магазинах, супермаркетах и ресторанах будет запрещена с 20:00. Кроме того, будет запрещено употребление алкоголя в общественных местах. В случае ресторанов и продовольственных заведений, кантональный СЕ установил, что они смогут работать до 00:00 в течение трех праздничных дней. Спортивные площадки в Салинасе будут открыты с 16:00 до 20:00, а кладбища – с 07:00 до 12:00, за исключением случаев захоронений, которые разрешено проводить до 17:00. Сиснерос повторил, что в соответствии с положениями национального CE, массовые религиозные мероприятия, шествия и все мероприятия, которые порождают толпы, не допускаются на Пасху.

26 марта в Гуаякиле губернатор провинции Гуаяс Луис Чонильо встретился со своими коллегами из провинций Манаби и Санта Елена, для координации действий, в том числе касающихся усиления контроля за автобусными станциями и курортами. Чонильо отметил, что необходимо согласовать принимаемые меры в праздничные дни и добиться межпровинциальных соглашений. Среди действий, которые планируется выполнять: активизация контрольных рейдов, которые уже проводятся генеральным интендантом полиции совместно с муниципальными комиссарами. Кроме того, в местах скопления людей в крае будут развернуты полицейские силы для обеспечения правопорядка. Губернатор провинции Санта Елена указал, что основные усилия будут сосредоточены на тех курортах, где было зарегистрировано наибольшее количество нарушений во время Карнавала, таких, как Монтаньита.

Доступ на эквадорские пляжи и продажу алкоголя ограничат на Пасху

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito