Кито надеется на восстановление туристической активности в этом году

Quito TurismoМуниципалитет Кито ожидает постепенного восстановления туризма, начиная с этого 2021 года, когда вакцинация от коронавируса получила глобальный импульс, и эквадорские власти разрешили с 22 марта въезд привитых туристов, без необходимости проходить ПЦР-тестирование или отбывать карантин. «Мы ожидаем в этом году рост на 31 или 32 %. Это довольно много, но может быть достигнуто, учитывая, что процессы вакцинации в странах-эмитентах быстро и хорошо продвигаются», - заявил Патрисио Веласкес, менеджер муниципальной компании «QuitoTurismo».

Эквадорская столица попытается привлечь около 250 000 иностранных туристов в текущем году, что по-прежнему представляет собой цифру значительно ниже, чем до 2019 года (около 700 000 в год). «В США, по данным опросов, более 50% людей выразили готовность возобновить свои международные поездки в этом году», - добавил чиновник. Эквадор в минувшую среду объявил о решении Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (CE) с понедельника, 22 марта, разрешить свободный въезд в страну с удостоверением или свидетельством о вакцинации. «Те граждане, которые въезжают воздушным путем и предъявляют удостоверение о вакцинации полными дозами, смогут въехать без представления отрицательного ПЦР-теста», - объявил президент CE Хуан Сапата.

Столичные власти подтвердили, что это «возможность для возрождения туризма», так как предполагает возможность приема уже вакцинированного населения, то есть около 83 млн человек, по словам заместителя министра Рикардо Самбрано. Тем не менее, туристическая стратегия андской страны на этот год гораздо больше ориентирована на страны американского континента из-за их близости. Веласкес упомянул США как «страна №1» эквадорского туристического сектора ближайших лет, во-первых, потому что это всегда был основной рынок, а также потому, что они находятся в диапазоне рейсов «на средние расстояния».

Основную массу туристов по-прежнему беспокоят трансатлантические поездки в период пандемии и пост-пандемии, пояснил он. Возрождение туристического потока из Европы займет немного больше времени, но на региональном уровне есть ожидания восстановление туристического сообщения с Колумбией, вторым рынком туристов для Эквадора, поскольку эта страна «близка к нашей реальности и мы ожидаем, что корпоративные поездки будут возобновлены», уточнил Веласке. В целом, отметил муниципальный чиновник, «латиноамериканские страны многое объединяет и между ними есть доверие к другим региональным направлениям, это мы рассматриваем как более близкие реалии».

 «Есть признаки того, что туристическая отрасль сможет восстановиться, есть и другие признаки, что этого еще долго не произойдет. Хотя картина неопределенная, я хочу быть более оптимистичным ( .. ) потому что уже очевидно намерение людей планировать поездки во второй половине этого года», - заявил Веласкес. Полное восстановление туристического потока, по мнению международных организаций, ожидается только к 2024 или 2025 году.

«QuitoTurismo» уже около девяти месяцев готовится к возрождению отрасли, с соблюдением биобезопасности и расширяя возможности сельского и эко-туризма. И это включает разнообразные предложения от самого города, с его колониальным Историческим центром – лучше всех сохранившимся в Америке – а также 33 сельских приходов столичного округа. В рамках этой подготовки в рамках беспрецедентной кампании, совместно с другими столицами стран американского континента, было запущено менее известное, но не менее заманчивое предложение: «Сельский Кито» и «Романтический Кито». «Сельский туризм является одной из новых пост-пандемических тенденций: возможность посещения открытых мест, без загрязнения, без шума, но в то же время рядом с городскими центрами с интернет-доступом», - объяснила Генеральный директор «QuitoTurismo» Карла Карденас.

Это красивые парки и места, которые, будучи открытыми пространствами, являются предпочтительным выбором во время пандемии, такие, как Геоботанский заповедник Пулулауа, чуть более отдаленный Янакоча, Чакиньян или сельские приходы пользуются в это время наибольшей привлекательности. Проект «Романтический Кито» обращен к важнейшим эпизодам семейной жизни, от помолвки до зачатия детей в городе, где расположена «середина мира», где, как говорят древние шаманские традиции, сосредоточена «особая энергия». 

В Эквадоре насчитывается около 306 000 человек, инфицированных covid-19. Процесс вакцинации в этой южноамериканской стране начался 21 января, и пока он остается медленным, хотя власти обещают ускорить иммунизацию населения в марте этого года, с прибытием более 1,3 млн доз вакцин. До конца года правительство рассчитывает привить 9 из более чем 17 млн жителей. В 2020 году в Эквадоре побывало всего 190 417 туристов, что на 72% меньше, чем до пандемии, которая ограничила передвижение людей по всему миру.

Кито надеется на восстановление туристической активности в этом году

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito